كلية الإدارة والاقتصاد تقيم مهرجانها السنوي الرابع

تاريخ النشر: 30/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

كلية الإدارة والاقتصاد تقيم مهرجانها السنوي الرابع
أقامت كلية الإدارة والاقتصاد مهرجانها السنوي الرابع لتأسيسها . شهد برنامج كبير ضم عدد من الفقرات الثقافية والفنية والرياضية . بحضور جمع غفير من الاساتذة والطلبة والضيوف والاعلاميين . وفي كلمة لعميد الكلية الاستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني اشار فيها الى حرص الكلية ان تتوشح في كل عام بحلة جديدة من الانجازات والإبداعات والتميز في مسيرتها العلمية . وهي اليوم ساعية بجهود أساتذتها وموظفيها وباحثيها وطلبتها إلى أن تحافظ على هذا المجد العلمي وتضيف صفحات جديدة في سفر الابداع والتميز . مؤكدا على ان المبدع يجب ان يحظى بتكريم يليق به لان مايبدعه يصب في مصلحة الوطن . والوطن قيمة عليا يحرس الجميع على اعلاء شأنها . في اشارة الى تكريم قامت به الكلية في وقت سابق للاساتذة المتقاعدين والطلبة الاوائل والموظفين المتميزين . وهنأ العميد المرأة العراقية بعيدها الذي مع ايام المهرجان .
بعده بدأ برنامج حفل المهرجان حيث تنوع بين الفقرات الثقافية بقراءة عدد من القصائد التي تغنت بحب الوطن والحبيب وعرض فلم وثائقي عن الكلية اعداد واخراج مصطفى البكري بعدها قصائد شعرية للطلبة صاحبها عزف للاورك من قبل العازف علي الفؤادي ومهندس الصوت رأفت الجبوري . ثم كرمت الكلية عدد من الاساتذة لدورهم العلمي الكبير وعدد من الضيوف الذين كان لهم دور ايضا في رفد الكلية ببرامج تطويرية . ثم عرضت مسرحية بعنوان ( الحل بيدك ) تأليف واخراج زيد الاصيل وتمثيل نخبة من طلبة الكلية . وهذه المسرحية هي مسرحية واقعية بأطار كوميدي تتحدث عن طوحات الشباب والانتخابات وانتخاب الاصلح . وشهد الحفل تكريم عدد من التدريسيات من الكلية بمناسبة عيد المرأة .
وعلى هامش المهرجان افتتح عدد من المعارض الفنية والثقافية حيث شهد المهرجان افتتاح معرض للكتاب ضم اكثر من 200 عنوان في مختلف الاختصاصات فضلا عن معرض للخزف ضم 16 عملا فنيا ومعرض للخط العربي والزخرفة . ضم 14 عملا متنوعا وعرضا للرسوم ضم 22 لوحة وعرضا للصور الفوتوغرافية للمصور حيدر عبكة . شهد اليوم الاول من المهرجان الذي سبق يوم الحفل مباراة في كرة القدم الخماسية بين فريق كلية الادارة والاقتصاد وفريق كلية التربية الفنية . وأنتهت اللعبة بفوز فريق كلية الادارة والأقتصاد بثمانية أهداف مقابل هدفين الى كلية التربية الفنية . بعد ذلك وزع الاستاذ عدنان شمخي المعاون الاداري للكلية والدكتورة زينب رئيسة قسم الادارة الصناعية والأستاذ جاسم الجنابي المداليات والكأس على الفريق الفائز .
واقيمت مباراة بكرة الطاولة للكليات . كانت النتائج النهائية حيث كان الفائز الاول عباس صالح من كلية التربية للعلوم الانسانية والفائز الثاني الطالب غيث حامد من كلية التربية الرياضية والفائز الثالث الطالب احمد كاظم من كلية الإدارة والاقتصاد والفائز الرابع امير احمد من كلية التربية الرياضية . تم توزيع عليهم المداليات والكؤوس من قبل الاستاذ عدنان شمخي المعاون الاداري للكلية والدكتورة زينب رئيسة قسم الأدارة الصناعية . واقيمت مباراة بكرة الطائرة بين فريق كلية الادارة والاقتصاد وبين فريق كلية التربية انتهت بفوز فريق كلية التربية الفنية بثلاث أهداف مقابل لاشيء لفريق الادارة والاقتصاد وتم توزيع المداليات عليهم من قبل الدكتورة زينب رئيسة قسم الادارة الصناعية .
وفي اثناء ذلك اقيمت مباريات بطولة الشطرنج للكليات شارك فيها سبع كليات وتحدث الدكتور رائد عبد الامير الحكم ومدرب لعبة الشطرنج في جامعة بابل قائلا ان كلية الادارة والأقتصاد من الكليات السباقة في اقامة الكثير من البطولات وفي هذه البطولة تم أشتراك سبعة كليات بما يعادل ستة وثلاثون بين طالب وطالبة حيث تم الأعتماد على النظام الدولي والساعات الألكترونية والأعتماد على الجولات والنظام السويسري . وبعد جولات تنافسية بين الطلبة حيث تأهل عدد من طلبة كلية علوم بنات وكلية الأدارة والأقتصاد وكلية التربية الفنية الى المراكز النهائية وكانت النتائج كما يلي . بالنسبة للطلاب فاز بالمركز الاول الطالب محمد كريم من كلية الأدارة والأقتصاد وفاز بالمركز الثاني الطالب حيدر عدنان من كلية التربية الفنية والمركز الثالث الطالب حيدر عايد من كلية التربية الرياضية والمركز الرابع الطالب حيدر محمد من كلية التربية . أما الطالبات فكان بالمركز الأول الطالبة علا عبد العباس من كلية علوم بنات والطالبة هجران ناصر من كلية التربية الفنية بالمركز الاول مكرر والطالبة زهراء عدي بالمركز الثاني من كلية علوم بنات والطالبة نادية محمد بالمركز الثالث من كلية الأدارة والأقتصاد وبعد ذلك تم توزيع الجوائز على الفائزين من قبل الاستاذ عدنان شمخي المعاون الاداري للكلية والدكتورة زينب عبد الرزاق .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تقيم مهرجانها السنوي الرابع