كلية التمريض تشارك في ندوة حوارية عن التعايش السلمي للمهجرين

تاريخ النشر: 24/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك رئيس فرع صحة الاسرة والمجتمع في كلية التمريض جامعة بابل الاستاد الدكتور حسن بيعي في الندوة الحوارية التي اقامتها الجبهة التركمانية في بابل حول التعايش السلمي وتلطيف النزاعات للمهجرين في بابل بعد العودة الى مناطق سكناهم التي تعرضت الى التهجير القسري والطائفي .

فقد قدم الدكتور حسن بيعي محاضرة عن اسس التعايش السلمي بعد عودة المهجرين الى مناطقهم مستعرضا تجارب الشعوب التي مرت بنفس الظروف القسرية ومنها البوسنة وجنوب افريقيا مركزا على نجاح تجربة رواندا في حل النزاعات والتعايش بين طوائف المجتمع بعد مرورها بكوارث الحرب الاهلية والصراعات المسلحة .

واكد الدكتور بيعي على اهمية الدعم النفسي والاجتماعي للمهجرين وضرورة التحاق الاطفال في مدارسهم بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني واللجوء الى القانون للحصول على الحقوق المشروعة.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل