جامعة بابل تقيم دورة احصائيةSPSS لممثلي اقسام التخطيط في دوائر المحافظة

تاريخ النشر: 25/10/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

اقامت جامعة بابل دورة تدريبية عن البرنامج الإحصائي الـ (SPSS) لممثلي اقسام التخطيط والبحوث والدراسات في دوائر محافظة بابل على قاعة المكتبة المركزية بالجامعة.وتضمنت الدورة التي استمرت ثلاثة ايام التدريب على آلية بناء قاعدة معلوماتية على أسس علمية يمكن ان تدخل حيز التنفيذ من خلال تقاطع البيانات بين الدوائر القطاعية في المحافظة حيث ان اغلب الدوائر التي تم تدريبها على البرنامج كانت ضمن الدوائر المنقولة الصلاحية.وتكمن اهمية الدورة في الافادة من برنامج(SPSS)الذي يعد من البرامج الاحصائية التي يمكن استخدامها من قبل المخططين والباحثين للقيام بالتحليلات الاحصائية في المجالات العلمية التي تشمل العلوم الادارية والاجتماعية والهندسية والزراعية.

وحاضر في الدورة الدكتور حيدر عبد حسن الجبوري والدكتور حيدر طارق عن البرنامج الإحصائي الـ (SPSS) والدكتور كريم فخري هلال عن انماط القيادة الادارية.جدير بالذكر ان اقامة الدورة يأتي على خلفية الاجتماعات التشاورية التي عقدت بين جامعة بابل وهيئة المستشارين في المحافظة ومكتب المعاون الفني لمحافظة بابل بهدف استثمار وتفعيل البحوث والدراسات الاكاديمية في الجامعة وادخالها حيز التنفيذ في دوائر الدولة حيث اعرب مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان الجبوري عن استعداد الجامعة لخدمة مؤسسات دوائر المحافظة والتنسيق معها لحل المشاكل التي تعاني منها والاتفاق على استرار التواصل واقامة اللقاءات بهذا الخصوص.

عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم دورة احصائيةSPSS لممثلي اقسام التخطيط في دوائر المحافظة