وزارة الصحة تمنح عميد كلية الطب لقب طبيب استشاري في الطب الباطني

تاريخ النشر: 25/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/24

منحت وزارة الصحة والبيئة عميد كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت لقب طبيب استشاري في الطب الباطني استنادا الى قرار اللجة الوزارية المكلفة بمنح الالقاب الطبية.واكد الدكتور مشتاق وتوت ان حصوله على هذا اللقب انما جاء بالنظر لتوافر الشروط المطلوبة لمنح الالقاب الطبية وهي ان يكون الطبيب حاصل على لقب الاستاذية ويكون قد مضى على ممارسته العلمية والمهنية لاختصاصه خمسة عشر عاما وان يقدم ما لايقل عن ثلاثة بحوث علمية ضمن الاختصاص منشورة في مجلات عالمية رصينة .

جدير بالذكر ان لقب طبيب الاستشاري هو لقب تمنحه وزارة الصحة للاطباء الحاصلين على اعلى شهادة في الاختصاص بالاضافة للعمل في مؤسسات وزارة الصحة وخدمة المجتمع ويتطلب ايضا من الطبيب الاستشاري ان تكون لديه خبرة تدريسية لطلبة الكليات الطبية مع قيامه بانجاز البحوث الطبية العلمية التي تسهم في تطوير وتحسين الخدمات الطبية والعلاجية.

مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل