جامعة بابل تطلق قناة جديدة على اليوتيوب

تاريخ النشر: 25/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/18

أطلقت جامعة بابل قناتها الجديدة الخاصة على اليوتيوب لنقل فعاليتها المختلفة فى إطار اهتمام الجامعة بفتح منافذ اعلامية متقدمة باستخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة تعكس من خلالها انجازاتها المتلاحقة امام الجامعات والمجتمع. وقال مساعد ريس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري ان القناة التي اطلقت على شبكة الإنترنت تحت مسمى"قناة جامعة بابل على اليوتيوب" سوف يتم من خلالها تغطية فعاليات وأخبار ونشاطات الجامعة وكل ما يتم طرحه من أخبار ومحاضرات وندوات على موقع اليوتيوب العالمي، حيث تتضمن القناة لقاءات مع المسئولين في الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، كما تتضمن تغطية شاملة لجميع أنشطة الجامعة سواء الأكاديمية أو الرياضية أو الفنية فضلا عن تغطية لجميع الأنشطة الطلابية.مشيرا الى ان القناة تعتبر الجسر الإعلامي الذي يربط بين الجامعة والمجتمع المحيط، من حوارات وتحقيقات وتقارير صحفية وأفلام وثائقية، كما ستقدم القناة حملات التوعية لخدمة المجتمع في إطار مسئوليتها الاجتماعية.

مضيفا ان الجامعة تشهد العديد من الانجازات التي لايمكن ان تظهر مالم يكن هنالك اعلام متقدم يدار من قبل ملاكات مركز الحاسبة الالكترونية والمواقع الالكترونية واعلام الجامعة ، منوها الى ان القناة تحتوي حتى الآن على(17) فيلماً تشمل فيلماً عن يتحدث عن كيفية التسجيل على موقع الـ (RESEARCHGATE) وافلاما عن كيفية التيسجيل في موقع الـ (كوكل سولر) ونشر البحوث الادكاديمية في المجلات العالمية وطريقة ادخال المحاضرات الفيديوية ) من اليوتيوب في موقع الجامعة ومراحل تاسيس كلية هندسة المسيب زيادة عن عرض محاضرات علمية للاساتذة ولقاءات مع عدد من عمداء الكليات .

من جانبه قال مدير اعلام الجامعة الدكتور عامر صباح المرزوك أن قناة اليوتيوب هي وسيلة حيوية للإتصال وتسمح للأفراد أن يستفيدوا إستفادة كاملة من الأنشطة التي تقيمها الجامعة حتى إذا لم يستطيعوا الحضور فمن خلال هذه الأفلام يستطيع أي فرد أن يشاهد الأنشطة التي تجري في الحرم الجامعي مثل المحاضرات ومختلف الانشطة والفعاليات.مؤكدا أن القناة ستكون جسر تواصل جديد مع الطلاب والطالبات والمهتمين بنشاطات جامعة بابل، إضافة إلى قنوات تواصل أخرى في شبكات التواصل الإجتماعي والموقع الإخباري الخاص بالجامعة.ويضيف الدكتور المرزوك أن هذه القناة ليست فقط وسيلة للترويج للجامعة ولكنها أيضاً وسيلة هامة للتواصل أكثر مع المجتمع ولتقديم خدمة لأكبر عدد من الأفراد كجزء من الجهود المستمرة للجامعة لإتاحة الفرصة للإستفادة بأنشطتها المختلفة ومن المتوقع أيضاً أن تثري قناة اليوتيوب الجديدة للجامعة الحياة التعليمية والعلمية والثقافية.

عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل