جامعة بابل تشارك في ورشة عمل الكرافين النانوي في جمهورية ايران الاسلامية

تاريخ النشر: 30/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت كلية العلوم للبنات بجامعة بابل في ورشة العمل التي اقيمت في جامعة شريف التكنلوجية بجمهورية ايران الاسلامية حول أبحاث الكرافين النانوي وبمشاركة عدد من الباحثين الحاصلين على جائزة نوبل ضمن هذا الاختصاص .وقال أستاذ مادة الفيزياء في قسم علوم الحياة ب كلية العلوم للبنات الدكتور باسم عبد اللطيف أن مشاركتنا جاءت استجابة للدعوة الموجهة لنا من قبل اللجنة المنظمة للمؤتمر الدولي العلمي الخامس لأبحاث النانوتكنولوجي .واضاف أن الورشة تضمنت عدة محاضرات عرضت أخر تطورات أبحاث الكرافين النانوي وتطبيقاته في عدة مجالات منها الطبية والالكترونية والخلايا الشمسية النانوية والمتحسسات .

كذلك وجهت لنا الدعوة للمشاركة مؤتمر الكرافين والذي سيعقد في أيلول القادم في جامعة شريف التكنولوجية لأبحاث النانوتكنولوجي وتم الاتفاق على آلية عمل مشتركة مع عدد من الباحثين من مختلف الجامعات الإيرانية والعالمية .وعلى هامش الورشة التقينا مساعد رئيس الجمهورية الايرانية للشؤون العلمية والمسوؤل المباشر عن جميع مراكز النانوتكنولوجي الدكتور سعيد سركار وأبدى استعداده لاستقبال الطلبة العراقيين للماجستير والدكتوراه ولكافة الاختصاصات العلمية والانسانية كذلك تم الاتفاق على إقامة معرض للأجهزة المتخصصة لأبحاث النانوتكنولوجي في شهر اوكتوبر القادم ومن هذه الأجهزة هي AFM,STM وغيرها من الأجهزة المهمة.
بقلم /سليم جاسم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في ورشة عمل الكرافين النانوي في جمهورية ايران الاسلامية