تاريخ النشر: 31/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

أقام قسم التربية الخاصة في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل دورة تدريبية لمنتسبي قسم الاحتياجات الخاصة في محافظة بابل التابع لوزارة العمل والشؤون الاجتماعية بمشاركة متدربين من ذوي الاختصاص في دور الرعاية المختلفة التابعة لقسم الاحتياجات الخاصة في المحافظة واستمرت ثلاثة أيام .تضمنت الدورة القاء محاضرات نظرية اشترك في تقديمها كل من رئيس قسم التربية الخاصة في كلية التربية الأساسية الدكتور حيدر حاتم فالح عجرش والتدريسي في قسم التربية الخاصة صلاح مهدي عبود حول عدة محاور منها أساسيات الإرشاد وأسس التوجيه التربوي والنفسي وأهدافه والعلاقة الإرشادية ونظريات الإرشاد التربوي والنفسي والإرشاد الأسري فضلا عما تلقاه المتدربون من تدريبات نظرية وعملية حول طرائق الإرشاد التربوي والنفسي .

وأوضح الدكتور عجرش أن هذه الدورة تعد جزء من مساعي عمادة الكلية متمثلة بعميدها الأستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر الربيعي الذي يؤكد بصورة مستمرة على ضرورة تجسيد شعار الجامعة في خدمة المجتمع وجعل الكلية بيت خبرة تستفاد منها كل المؤسسات التي هي بحاجة إلى التطوير والتشخيص وعلاج مشاكل مختلفة تسهم في تطوير المجتمع .من جانبها بينت مديرة قسم الاحتياجات الخاصة في محافظة بابل السيدة نرجس عبد علي خريبط التي حضرت أعمال الدورة أن أقامة هذه الدورة جاءت بعد مخاطبة عمادة كلية التربية الأساسية لدوائر الدولة المختلفة وأعلنت عن استعدادها لإقامة دورات وبحوث وندوات مشتركة تسهم في تشخيص وحل المشاكل التي يعاني منها المجتمع وكذلك تطوير مهارات وقدرات موظفي الدوائر المختلفة وهذا العمل يصب في النهاية لصالح العمل وتطوير خبرات العاملين في هذا القطاع الحساس .

بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم دورة تدريبية لمنتسبي قسم الاحتياجات الخاصة في محافظة بابل