تاريخ النشر: 06/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ثلاثة دورات تدريبية جديدة في مجالات (الاعلام وربط الشبكات وصيانة الحاسبات) خصصت لمنتسبي شركات ومؤسسات دوائر الدولة في منطقة الفرات الاوسط.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي لدى افتتاحه البرنامج التدريبي في قاعة تدريب المركز ان البرنامج التدريبي الاول في مجال الاعلام ينفذ بالتعاون مع شعبة اعلام قناة الجامعية الفضائية في جامعة بابل والذي يستمر للفترة من 6 ـ 17 /4 /2014 ويتزامن تنفيذه واحتفالات الجامعة بذكرى يوم تاسيسها ويهدف الى تعريف المتدربين بمبادئ العمل الاعلامي وخطواته (الاعلام المرئي) مبتدأ بالتصوير وكتابة التقارير والمونتاج واعداد البرامج واخراجهما الى التلفزيون ويحاضر فيه المدربين حيدر خليل حسين مصور ومونتير قناة الجامعة الفضائية وحسن محسن دويج مصور قناة الجامعية ورونق كاظم صالح العزاوي مراسلة ومقدمة برامج في القناة الفضائية.

واضاف: اما البرنامج التدريبي الثاني المتمثل بربط الشبكات فانه يستمر للفترة من 6 ـ 24 /4 /2012 ويهدف الى عرض اساسيات الشبكات وتعريف مفهوم (المايكروتك والراوتر بورد) وعرض الخطوات الاساسية للعمل على هذا النظام لتلبية متطلبات العمل وهو يكون موجود على شكل مجموعة اجهزة مصممة لتكون مناسبة لكل الاماكن وعلى كل شبكة وضبط وقت السرفر مع السرفرات العالمية (ادارة الحماية ،برود باند سرفر ،الاتصال العكسي ،الواير ليس ...وغير ذلك فضلا عن التدريب لتمرير الانترنت عبر الايبي الخاص الربط بين جهازين ،ادارة عملية الدخول الى الرواتر وغير ذلك ويشرف على تنفيذه المهندس علي عبيد عمارة /رئاسة جامعة بابل / مركز الحاسبة الالكترونية.
وتابع حديثه بالقول:اما البرنامج التدريبي الثالث المتمثل بصيانة الحاسبات فانه يستمر للفترة من 6 ـ 17 / 2014 ويهدف الى تعريف المتدربين على مكونات الحاسبة من ناحية(SOFTWare) و(Hardware) وكيفية صيانتهما ويشرف على تنفيذ البرنامج م.م حسن حليم الرهيمي /مدير موقع جامعة بابل ومبرمج اقدم اسامة فلاح مكي /رئاسة الجامعة /مركز الحاسبة الالكترونية وم.مبرمج حسين علي اسماعيل/ رئاسة الجامعة /مركز التعليم المستمر.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح ثلاثة برامج تدريبية في مجالات الاعلام وربط الشبكات وصيانة الحاسبات