جامعة بابل تستكمل استعداداتها للاحتفال بيومها السنوي

تاريخ النشر: 06/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

جامعة بابل تستكمل استعداداتها للأحتفال بيومها السنوي
أكملت جامعة بابل تحضيراتها استعدادا لإقامة الأسبوع الثقافي احتفالا بالذكرى السنوية الثالثة والعشرين لتأسيسها برعاية كريمة من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب.
وقال مدير إعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي عبد علي ان مجلس الجامعة يشهد جلسات مفتوحة وتشكيل ورش عمل ولجان متعددة وان هناك حركة دؤوبة للتحضير للبرنامج الاحتفالي المكثف الذي ستشهده جميع كليات الجامعة بأقسامها ومراكزها العلمية والذي سينطلق ابتدأ من يوم الاحد الموافق 13 ـ 17 /4 /2014 حيث سيتضمن المنهاج الاحتفالي عرض لمجمل النشاطات التي حصلت في الجامعة خلال الأعوام القليلة السابقة والتطورات الأخيرة وابرز المحطات على مدى السنوات الأخيرة وسوف يشهد الحفل وضع حجر الأساس للمدينة الجامعية في موقع الجامعة والمدينة الطبية في موقع مرجان الجديد وإقامة مجموعة من المعارض التي تقيمها الكليات تعكس فيها نشاطاتها وانجازاتها العلمية على مستوى البحث العلمي والدراسات العليا أو نشاطات الطلبة.
مضيفا ان الاحتفال سيشهد إقامة العديد من الفعاليات العلمية والفنية والثقافية والرياضية ومعارض الكتب وعرض أفلام وثائقية لكليات الجامعة ومراحل تطور الجامعة وتكريم الأساتذة الرواد والمتميزين والطلبة المتفوقين، ومعارض لمشاريع بحوث تخرج الطلبة ، ومعارض للخط والرسم، وإلقاء قصائد شعرية تتغنى بحب العراق.
جدير بالذكر ان جامعة بابل تمكنت من الحصول على التصنيفات العالمية ضمن الجامعات العالمية الرصينة حيث أصبحت تضم تحت جناحها العلمي (19)كلية علمية وانسانية بعد استحداثها كلية المسيب للهندسة والتكنولوجيا والتي ستستقبل طلبتها ابتداءا من العالم الدراسي القادم .
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل