انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > القسم الاعلامي من الشبكة > الرئيسية


تمريض بابل تقيم دورة تدريبية لاعداد ملاكات تمريضية عالية الجودة


تاريخ النشر : 07/04/2014
عدد مشاهدات هذا الموضوع : 975
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

أقامت وحد التعليم المستمر في كلية التمريض جامعة بابل دورة تدريبية للكوادر التدريسية والكوادر التمريضية في المؤسسات الصحية في بابل من اجل اعداد مدربين لدعم التعليم التمريضي والممارسات العلمية في الاختصاصات السريرية التمريضية .

      

حيث أكد عميد الكلية الدكتور أمين الياسري ان الدورة تضمنت  في بدايتها امتحان قبلي لمعرفة المستوى العلمي للمشاركين بعد ذلك  القاء محاضرات من قبل أساتذة التمريض في الكلية  لفترة أربعة أيام حول التدريب السريري للمريض والعلاقة بين التعليم والممارسة العملية بالإضافة محاضرات في الاخلاقيات المهنية في التمريض والتي تتمثل بمجموعة من القواعد السلوكية منها الثقة والأمانة والعمل بروح الفريق والسرية والخصوصية وتطبيقها في البيئة السريرية بما يضمن حقوق المستفيدين والعاملين .


        

كما ألقيت محاضرات حول تعلم طرائق التعليم وكيفية التعامل مع الطلبة في العملية التعليمية السريرية وكيفية تقديم الرعاية الصحية للمريض ومحاضرات عن كيفية التخطيط والتنظيم والتقييم للخدمات التمريضية للفرد والأسرة والمجتمع وكيفية إعادة تنظيمها  وتقويمها .وتسعى الكلية من خلال هذة الدورات الى تطبيق المناهج العلمية الحديثة التي توافق المناهج العلمية العالمية لكليات التمريض من اجل إعداد ملاكات  تمريضية كفوؤة لرفع نوعية الخدمات المقدمة صحيا .

بقلم /مهدي السلامي

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة