عرض مسرحي توعوي في كلية التربية الأساسية في بابل

تاريخ النشر: 07/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

قدمت كلية التربية الأساسية في جامعة بابل متمثلة بقسم التربية الخاصة مسرحية توجيهية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الكذب هدفت المسرحية التي قدمها نخبة من طلبة القسم إلى توجيه الطلبة بضرورة تجنب ظاهرة الكذب والتخلص منها لأنها من الظواهر السلوكية الخاطئة التي تزداد حدتها مع مرور السنوات نتيجة تراكمات أسهمت في إيجادها عند بعض المراهقين حتى صارت عادة يصعب الابتعاد عنها .

وبين مؤلف ومخرج العمل الطالب في قسم التربية الخاصة ضمير ميثم جهاد أن الغرض من العمل هو محاولة أيجاد علاج لهذه الظاهرة والحد منها حيث حاولت كل شخصية من شخصيات المسرحية أبراز جانب معين من الكذب السلبي في جوانب عدة من خلال شخصيات مختلفة بتنوع طبقات المجتمع .
وذكر رئيس قسم التربية الخاصة الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش أن عرض هذه المسرحية من قبل طلبة القسم يأتي متوافقاً مع أهداف القسم الرامية إلى تسليط الضوء على مشاكل المجتمع المختلفة سواء كانت التربوية أو النفسية وحل تلك المشاكل وتقديم الحلول الممكنة لها .يذكر أن المسرحية حضرها عميد الكلية الدكتور محمد شاكر الربيعي والمعاون الإداري الدكتور وسام توفيق حماد ألبياتي ورؤساء الأقسام العلمية وجمع غفير من طلبة.
بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل