كلية الهندسة في بابل تقيم حفل استذكار تأبيني لفقيدها عميد الكلية السابق

تاريخ النشر: 10/10/2012

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت عمادة كلية الهندسة في جامعة بابل حفلا تأبينيا حاشدا لفقيدها عميد الكلية السابق الأستاذ الدكتور صلاح توفيق البزاز بحضور حشد غقير من عمداء وأساتذة وطلبة الجامعة وذوي الفقيد وذلك على قاعة الكلية يوم الاثنين الموافق 8/10/2012 واستهل الحفل التأبيني بتلاوة أي من الذكر الحكيم القرآن الكريم وقراءة سورة الفاتحة ترحما على روح الفقيد ألقى بعدها عميد الكلية الأستاذ الدكتور عادل عباس علوان كلمة بالمناسبة عبر فيها عن بالغ حزنه وأسفه لفقدان هذه الشخصية العلمية الكبيرة بإخلاصها وتفانيها لوطنها العراق ومؤسستها المتمثلة بكلية الهندسة في جامعة بابل.

وقال: لا يسعنا اليوم إلا أن نقف وقفة إجلال وإكبار إلى هذا الشخص الكريم الذي عاش بيننا أخاً كبيرا وزميلا مخلصا وراعيا لكافة زملائه من التدريسيين ومنتسبي الكلية. وأضاف : لقد كان الفقيد من الرعيل الأول في التعليم العالي وأنا شخصيا كنت مواصلا له كرفيق درب وزميل ل(33) عاما في وزارة التعليم العالي وكان محبا لعمله مخلصا ومحبا لوطنه وكان يرى النور والأمل لهذا الوطن ويعمل بشكل دؤوب لرفع المستوى العلمي لهذه الكلية. وتابع قائلا : لقد فقدنا زميلنا الغالي وهو ضمن واجبه حينما كان مشاركا في إحدى المؤتمرات العلمية العالمية في أوربا وكان نعم السفير العلمي لكليته ولجامعته وان كل الآهات والأحزان لن تكفي لفقدك ويقف اليوم كل محبيك وزملائك بكل فخر لأنك كنت عزيزا كريما بيننا ونطلب من الله عز وجل أن يرحمك ويدخلك فسيح جناته ونقول لك إننا سنكمل مسيرتك ونحن لن ننسى الخطى سائرون ولقد زرعت فينا الأمل بأخلاقك العالية وسيرتك الطيبة . وتثمينا من الكلية لفقيدها فقد أطلق على بناية العمادة بأسم الفقيد الدكتور صلاح توفيق البزاز وتم رفع صورة له في مدخلها وقد خصص مجلس الجامعة (درع الشرف) لغرض منحه إلى ذوي الفقيد الراحل .
وبعد كلمة عميد الكلية ألقى نجل الفقيد الدكتور أمير صلاح البزاز كلمة بالمناسبة عبر فيها عن تقديره وثناءه للجهود الكبيرة التي بذلها أساتذة الجامعة وكلية الهندسة وفاءا منهم لفقيدهم العزيز. تجدر الإشارة إلى إن جامعة بابل قد شهدت في وقت سابق تشييع مهيب لجثمان الفقيد الأستاذ الدكتور صلاح البزاز طاف ساحات الجامعة بحضور رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي وحشد غفير من أساتذة ومنتسبي وطلبة الجامعة. يذكر إن الفقيد من مواليد قضاء الهندية 1945 عمل مهندسا في وزارة الري لغاية عام 1977 التحق بعدها بالبعثة الممنوحة له لنيل شهادة الماجستير من المملكة المتحدة ليعود بعدها ويلتحق بوزارة التعليم العالي عام 1980 ثم بالبعثة الممنوحة المتحدة وعاد عام 1988 واستمر بالعمل فيها ويعد الفقيد من التدريسيين الرواد في كلية الهندسة بجامعة بابل.
متابعة / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة في بابل تقيم حفل استذكار تأبيني لفقيدها عميد الكلية السابق