طلبة التربية الأساسية يقدمون نشاطات متميزة خلال الأسبوع الثقافي للجامعة

تاريخ النشر: 15/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/18

طلبة التربية الأساسية يقدمون نشاطات متميزة خلال الأسبوع الثقافي للجامعة
تواصل كلية التربية الأساسية في جامعة بابل نشاطاتها الثقافية والعلمية للاحتفال بيوم الجامعة ولليوم الثالث 15/ 4/ 2014 .تضمنت فعاليات الاحتفال تنظيم عرضين مسرحيين الأول قدمه طلبة قسم اللغة العربية والانكليزية في الكلية بعنوان ( الشهيد البطل )تأليف وإخراج كل من الطالبة بسعاد جعفر حمزة وفاطمة عامر عباس وهي مسرحية واقعية اجتماعية تهدف إلى التوعية بخطر الأعمال الإرهابية الرخيصة التي يمر بها البلد والتعايش مع هذه المعاناة . فيما تحدث العرض المسرحي الثاني المشترك بين قسمي اللغة العربية والانكليزي تأليف وإخراج كل من الطالب قاسم عبد الرضا عبيد وسرمد حامد عن مشاكل المواطنين عند المسؤول قصة واقعية من المجتمع العراقي هدفها حل المشاكل الواقعة التي يمر بها المواطن.
فيما نظم قسم العلوم العامة في الكلية مسابقة علمية اشرف عليها رئيس القسم التدريسي عدي صبري والتدريسي الدكتور عباس حسين مغير تضمنت أسئلة عامة ذات محاور رئيسية حول المفاهيم العامة لعلوم الفيزياء والكيمياء وعلوم الحياة فضلاً عن بعض المعلومات الثقافية التي ترتبط بالتخصصات نفسها .وزع الطلبة المتسابقون إلى ثلاثة أقسام بواقع ستة طلبة فضلا عن لجنة التحكيم المكونة من ثلاث طلبة حيث كانت خطة المسابقة على شكل أسئلة مبرمجة في جهاز الحاسوب وفق برنامج البوربوينت إذ تعرض الأسئلة بواسطة الشاشة الذكية المجهزة في القاعة ويحق للفريق الواحد التشاور بعد الاتفاق على صيغة الإجابة ثم يقوم رئيس الفريق بإعلان الإجابة وللجنة الحق في قبولها أو رفضها وتسجل النقاط حسب إجابات الفريق .
وانتهت نتائج المسابقة بفوز فريق قسم الفيزياء بالمركز الأول بنتيجة ( 10) نقاط وفوز فريق قسم الكيمياء بالمركز الثاني بنتيجة ( 8) نقاط فضلا عن فوز فريق قسم الحياة بالمركز الثالث بواقع ( 6) نقاط . وتم بعد إعلان النتائج تكريم الطلبة الفائزين وجميع أعضاء الفريق بمصادر علمية في اختصاصاتهم ومفكرة لعام 2014 .وكان للتصوير الفوتوغرافي جانب مهم ضمن نشاطات الكلية حيث افتتح عميد كلية التربية الأساسية الدكتور محمد شاكر الربيعي مع عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور علي محمد الربيعي معرضا مشتركا للتصوير الفوتوغرافي نظمه قسمي التاريخ والتربية الخاصة التقطت صوره بعدسة طالب المرحلة الثانية فاروق الجمل من قسم التاريخ والذي استعرضت مواضيعها جانب من جمال الطبيعية الخلابة وصور شخصية لكبار السن وصور تحاكي مشاكل الفقر وصور فلسفية توضح مشاكل مختلفة يعاني منها المجتمع وصور الحيوانات التقط العديد منها في محافظة بغداد وكربلاء والنجف وبابل.
بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طلبة التربية الأساسية يقدمون نشاطات متميزة خلال الأسبوع الثقافي للجامعة