شعبة تطوير المواقع:تصميم نظام التسجيل للقبولات في الدراسة الصباحية بجامعة بابل

تاريخ النشر: 24/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

قامت شعبة تطوير المواقع التابعة الى الموقع الالكتروني في جامعة بابل بتصميم نظام التسجيل للقبولات في الدراسة الصباحية ومواصلة العمل ايضا في نظام التسجيل للقبولات في الدراسة المسائية.واوضح مدير الموقع المدرس المساعد حسن حليم الرهيمي ان هذا النظام اوجد حلا لمشكلة كبيرة كانت تعاني منها اقسام شؤون الطلبة في كليات الجامعة والتي تستقبل سنويا اكثر من ثلاثة الاف طالب وطالبة يتم قبولهم حين تظهر اسمائهم في الجامعة مما يتطلب منهم اكمال اجراءات التسجيل والتي تتطلب جهد كبير في عملية التسجيل الورقية ولذلك كان لابد ان يتم تحويل هذه العملية الى عملية الكترونية.

واضاف :لقد تم تصميم هذا النظام الذي يعمل من خلال ادخال قوائم القبول المركزي وبقية القنوات الاخرى في قاعدة بيانات النظام وبالتالي يستطيع الطالب الذي يريد اكمال اجراءت التسجيل ومن اي مكان وفي اي وقت ان يدخل الموقع الالكتروني للجامعة ويسجل قبوله ويملي الاستمارة الالكترونية التي فيها بيانات تحتاجها الجامعة وبالتالي معالجة كل القبولات بدقة عالية وان هذه العملية تغني عن حضور الطالب وتقديم اضبارته التي تحوي مجموعة كبيرة من المستمسكات الرسمية كهوية الاحوال المدنية وشهادة الجنسية وتعهد خطي وكفالة وبطاقة سكن وغير ذلك حيث يعمل الطالب على ادخال البيانات المتعلقة بالاسم الرباعي واللقب والرقم الامتحاني الخاص به وبقية المستمسكات الر سمية ومن ثم سيتم في النظام اعلان القوائم للطلبة المقبولين في الجامعة ضمن موقع الجامعة الالكتروني.لافتا الى انه من المؤمل ان يتم المباشرة بالنظام الجديد ابتداءا من العام الدراسي القادم 2014-2015 .

بقلم /عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: شعبة تطوير المواقع:تصميم نظام التسجيل للقبولات في الدراسة الصباحية بجامعة بابل