تاريخ النشر: 05/05/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

اطلق مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ثلاث دورات تدريبية جديدة في مجالات (الحاسبة واللغة الانكليزية وSQL SERVER)خصصت لمنتسبي مؤسسات ودوائر الدولة في منطقة الفرات الاوسط فضلا عن منتسبي الجامعة ابتدأ من 4 /5 /2014.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي لدى افتتاحه البرنامج التدريبي للدورات الثلاثة ان الدورة الاولى في مجال الحاسبة تهدف الى تعريف المتدربين بنظام(wINDOWES) والايكونات والنوافذ وشريط المهام والملفات والمجلدات وكيفية التعامل معها وتعريفهم بالانترنت وخدماته والموقع والبريد الالكتروني وانظمة(POINT EXCEL WORD POWER) وكل مايتعلق بهما من انشاء وحفظ وطباعة المستند وانشاء وطبع وحفظ الشرائح وتخصيص الحركة والاصوات للعروض وادراج الجداول والرسوم وانشاء وحفظ وطباعة ورقة العمل وتحرير وتنسيق ورقة العمل وشريط الصيغة والتعامل مع الدوال وكيفية انشاء المعادلات.
ويحاضر في الدورة مدربين من شعبة موقع رئاسة الجامعة وكلية هندسة المواد م. مبرمج حسين شمران ومبرمجين منقسم الحاسبات في كلية هندسة المواد كل من المبرمجين اريج عبد الكريم عبد الرحيم ورواء كاظم وحسن فالح ومروة عادل الموسوي.واضاف: اما فيما يخص برنامج الدورة الثانية المتعلقة في مجال اللغة الانكليزية فانها تهدف الى تطوير المهارات التعليمية للمتدربين في اللغة والاستيعاب واللفظ والانشاء للراغبين في التعلم من داخل الجامعة وخارجها ويحاضر في الدورة مدربين من قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية وهم كل من م.مأمون سامي صالح وم.حيدر غازي الموسوي.
وتابع قائلا: اما الدورة الثالثة دورة(SQL SERVER) فانها تهدف الى تعريف المتدربين بادارة قواعد البيانات (SQL SERVER) وتحليل قواعد البيانات واستخدام نظام ادارة قواعد البيانات وانشاء قواعد جديدة وتكوين جداول ولغة لمعالجة البيانات ونسخ هيكل الجداول وغير ذلك من المواضيع المتعلقة في هذا المجال.ويحاضر في الدورة محاضرين من مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة الجامعة كل من مدير موقع الجامعة م.م. حسن حليم الرهيمي و.م.م. محمود شاكر.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يطلق ثلاث دورات تدريبية جديدة في مجال الحاسبة واللغة الانكليزية و(SQL SERVER)