تاريخ النشر: 06/05/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

اختير الاستاذ المساعد الدكتور علي حسين محمد المرزوكي من قبل الجمعية الدولية للتنمية والاستدامة(ISDS)في اليابان ليكون احد اعضائها. والجمعية عبارة عن منظمة علمية تعليمية، ومهنية، ومسجلة من قبل الحكومة اليابانية ومكرسة لتقدم العلوم والتكنولوجيا من أجل مستقبل مستدام. وهي تغطي نطاقا واسعا من المواضيع لمفاهيم الاستدامة والممارسات في جميع فروع العلم والتكنولوجيا.وهذه جمعية تعزز التنمية المستدامة من خلال التعاون التقني وبناء القدرات على المستويات الدولية والإقليمية والوطنية.
الجمعية الدولية للتنمية والاستدامة (ISDS) هي جمعية تهدف لبناء شبكة اتصال بين العلماء والممارسين، والمختصين الذين لديهم اهتمام في مجال الاستدامة وتكرس ISDS البحث والتطوير والاستشارات والتدريب، والنشرفي جميع المجالات ذات الصلة بالتنمية المستدامة.وأنها تعزز الاستدامة من خلال الحفاظ على التعاون التقني وتطوير الشبكات وبناء القدرات على المستويات الدولية والإقليمية والوطنية.كما ان لهذه الجمعية مجلة خاصة تدعى:المجلة الدولية للتنمية والاستدامةInternational Journal of Development and sustainability (IJDS)(IJDS) وهي مجلة علمية لاستعراض الأقران، والنشرة الرسمية للـISDS . يهدف IJDS لنشر مقالات ذات جودة عالية، وتسعى جاهدة لتعزيزالنقاش العلمي عبرتغطية واسعة من المواضيع المختلفة.
بقلم/ فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اختيار استاذ من جامعة بابل عضوا في الجمعية الدولية للتنمية والاستدامة في اليابان