تاريخ النشر: 06/05/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك الاستاذ الدكتور كاظم نوير التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل في بينالي فينسيا في دورته الاخيرة في ايطاليا والذي يعد الاهم عالميا في مجال الفنون المرئية والتشيكيلية المعاصرة ,وقال الدكتور نوير ان هذه المشاركة هي الثانية للعراق في هذا البينالي الذي يقام كل سنتين والذي بدء منذ نهاية القرن التاسع وتحرص الدول على المشاركة الرسمية به,وسيستمر البينالي بعروضه على طول ستة اشهر ويزوره مئات الالاف من الزوار من كل دول العالم.
مضيفا ان مشاركته جاءت للاطلاع على تجارب اكثر من 500 فنان عراقي واغلب قاعات العرض الفنية وزيارة العديد من محافظات العراق من قبل خبير بريطاني اشرف على اقامة الجناح العراقي, حيث حصل الجناح العراقي على اعجاب المشاركين وعد افضل ثلاثة اجنحة عالمية مشاركة في البينالي.منوها الى ان اعماله الفنية التي شارك فيها تم عرضها في الصالة الرئيسة للجناح العراقي بسبعة اعمال كبيرة تجسد طبيعة الحياة العراقية المعاصرة من خلال الاحداث الدامية التي يمر بها العراق بسبب الارهاب, وتم توثيقها بجناح خاص عن الجناح العراقي .
بقلم/ محمود المنصور

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية فنون بابل يشارك في بينالي فينسيا(ايطاليا) يعد الاهم عالميا في مجال الفنون المرئية والتشيكيلية المعاصرة