ممثلي ضمان الجودة في كليات جامعة بابل يقيّيمون الكليات المناظرة في جامعة المثنى

تاريخ النشر: 02/06/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

ممثلي ضمان الجودة في كليات جامعة بابل يقيّيمون الكليات المناظرة في جامعة المثنى

زار وفد من جامعة بابل ضم عدد من التدريسيين وممثلي إدارة الجودة جامعة المثنى لتقييم الكليات المناظرة فيها حيث جاءت الزيارة بموجب كتاب جهاز الإشراف والتقويم العلمي / دائرة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي / قسم الاعتماد الدولي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بما يخص خطة مراجعة النظراء بين الجامعات العراقية وبواقع تسع كليات و التقى الوفد رئيس جامعة المثنى الأستاذ الدكتور حسن عودة ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي حيث تم التعرف على واقع حال الجامعة وكلياتها والبنى التحية لهذه الكليات .

و قال رئيس الوفد الدكتور قحطان حسين الجبوري مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ان الوفد ضم (18) تدريسي يتألف من فرق عده لغرض تقييم جامعة المثنى بما فيها من كليات الهندسة وعلوم البنات والتربية للعلوم الإنسانية والتربية الأساسية والتربية الرياضية والإدارة والاقتصاد وطب الأسنان والتمريض والقانون حيث استمرت الزيارة لمدة ثلاثة أيام مضيفا ان جامعتنا قدمت بعض الإرشادات الهامة من اجل السير بخطى حثيثة في سبيل تطبيق مبدأ الجودة والاعتماد الأكاديمي .

من جانبها أوضحت مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بابل م.م سناء سلمان شندي إن رئيس جامعة المثنى أوضح خلال اللقاء حصول الجامعة على (750) دونم لغرض التوسعة كما تم تخصيص (165) دونم لكليتي الزراعة والطب البيطري مشيره إلى انه في النية استحداث جامعة أخرى تضم هاتين الكليتين واستحداث قسمي الآثار والاجتماع وخطة لإنشاء أقسام داخلية في داخل الجامعة كما تم تخصيص (25) دونم لكلية التربية الرياضية .

مبينه ان الوفد التقى أعضاء الهئية التدريسية والطلبة في كليات الجامعة وطلع على انجازات ضمان الجودة بالجامعة كما توزيع اللجان على الكليات فقد ضمت كل لجنة ثلاثة تدريسيين من الاختصاصات العلمية بمرتبة استاذ دكتور واستاذ مساعد دكتور .

بقلم/رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: ممثلي ضمان الجودة في كليات جامعة بابل يقيّيمون الكليات المناظرة في جامعة المثنى