تاريخ النشر: 05/06/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعرض تجربتها

على مجلس الجامعة حول اعتمادها الارشفة الادارية

رفعت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تجربتها الى مجلس الجامعة حول اعتمادها الارشفة الادارية لغرض استفادة بقية الكليات من هذه التجربة والتي تم تطبيقها وبنجاح في الكلية منذ ثمانية اشهر. وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي ان الادراة الالكترونية منظومة متكاملة تهدف الى تحويل العمل الاداري العادي من ادارة يدوية تقليدية الى ادارة باستخدام تكنولوجيا المعلومات وذلك بالاعتماد على نظم معلوماتية قوية تساعد في اتخاذ القرار الاداري باسرع وقت وباقل التكاليف واقل عدد من الموظفين وازالة الاعتماد على افراد معينين.

واضاف: ان مجلس الكلية قرر تبني هذه التجربة وتم تطبيقها منذ ثمانية اشهر من اجل تطوير آلية العمل ومواكبة التطورات وأتمتة الوحدات الادارية وتحويل اغلب المعلومات الورقية الى معلومات الكترونية واعتماد توزيع البريد اليومي الكترونيا والاطلاع عليه الكترونيا وكلا حسب خصوصيته.

مؤكدا ان الكلية تمتلك بنية تحتية معلوماتية تم على اساسها ربط جميع الوحدات الادارية والعلمية بشبكة معلومات واحدة لتبادل المعلومات بين مختلف الاقسام والوحدات والشعب الادارية اضافة الى مجموعة حاسبات رئيسية وادوات خزن احتياطي امينة ونظام معلوماتي متميز حيث اعتمدت الكلية نظام معروف عالميا يدعى ب(Lasrefiche)والذي تستخدمه ايضا (34) الف مؤسسة متنوعة كونه يتميز بسهولة الاستخدام كما انه متوافق ومتكامل مع منتجات مايكروسوف ولايحتوي على اية اخطاء او مشاكل كما انه يدعم اللغة العربية.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعرض تجربتها على مجلس الجامعة حول اعتمادها الارشفة الادارية