انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > القسم الاعلامي من الشبكة > الرئيسية


مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورتين عن الاتوكاد الهندسي(3DIMENSION) وبرمجة شبكات بأستخدام (سي شاب)


تاريخ النشر : 10/06/2014
عدد مشاهدات هذا الموضوع : 540
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي
   مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة عن الاتوكاد الهندسي(3DIMENSION) 

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية حول برنامج الاتوكاد الهندسي(3DIMENSION)خصصت لمنتسبي شركة توزيع المنتجات النفطية في هيئة توزيع الفرات الاوسط وتستمر للفترة من 8 ـ 26/6 /2014 2014.

     

واكد مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي خلال افتتاحه البرنامج التدريبي ان دورة الاتوكاد الهندسي(3DIMENSION) تهدف الى تعليم المتقدمين المبادئ الاساسية لبرنامج الاوتوكاد الهندسي في الرسم بثلاثة ابعاد مع مراجعة المبادئ الاساسية في الرسم الهندسي باستخدام الحاسوب اضافة الى كيفية استخدام اوامر هذا البرنامج بشكل احترافي لبناء رسم هندسي لاجسام مختلفة ولتطبيقات هندسية مختلفة كذلك التركيز على الرسم للخرائط الهندسية الخاصة بالابنية والمعدات مع اعطاء كمية جيدة من الامثلة التطبيقية بثلاثة ابعاد ثم خزن هذه الرسوم واستخدامها عند الحاجة والتعديل او الاضافة عليها ومن ثم طبعها.



واضاف:ان للدورات التي يقيمها المركز في مجال الحاسبة والمعلوماتية اهمية بالغة بالنظر لاتجاه الدولة ومؤسساتها نحو الحوكمة او العمل الالكتروني من خلال انشاء المواقع الالكترونية والتواصل مع العالم الخارجي وكيفية تحديث البيانات بصورة متواصلة وآنية داخل الدائرة الواحدة.منوها الى ان مركز التعليم المستمر تبنى تجربة جديدة تتمثل بمتابعة المتدربين داخل دوائرهم ومؤسساتهم بعد انتهاء البرنامج التدريبي في الجامعة لبيان مدى استفادتهم من الدورات التي يقيمها المركز والمعلومات والاشياء الجديدة المكتسبة ومدى التحسن في اداء الاعمال المكلفين فيها.ويحاضر في الدورة الاولى الاتوكاد الهندسي(3DIMENSION) الدكتور حيدر كريدي راشد /كلية الهندسة/قسم الهندسة الميكانيكية والدكتور حيدر عبد الامير وتوت/كلية هندسة المواد /قسم هندسة المعادن .

بقلم / عادل الفتلاوي

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة