تاريخ النشر: 22/06/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم
برنامج تدريبي عن الحوكمة الالكترونية في مؤسسات الدولة
افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية عن الحوكمة الالكترونية خصصت لمنتسبي دوائر ومؤسسات الدولة في منطقة الفرات الاوسط فضلا عن منتسبي الجامعة وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي خلال افتتاحه الدورة ان المنهاج التدريبي يتضمن التعريف بمفهوم الحوكمة الالكترونية ومراحل تنفيذها ونماذج الخدمة والانتشار والفجوة الالكترونية والتجارة والمشاركة والديمقراطية الالكترونية ومشاريع الحوكمة.
مؤكدا في الوقت ذاته اهمية ان تكون الجامعة في خدمة المجتمع وهو الهدف الرئيسي الذي يسعى ليه مركز التعليم المستمر من خلال تواصله في اقامة الدورات التدريبية باعتباره حلقة تواصل بين الجامعة ومؤسسات الدولة للاستفادة من الجوانب المعرفية النظرية العميقة الموجودة في الجامعة وتعزيزها بالخبرات العملية المكتسبة لدى المتدربين المشاركين في هذه الدورات لغرض الوصول الى الحالة المثلى في العمل.
واضاف:ان للدورات التي يقيمها المركز في مجال الحاسبة والمعلوماتية اهمية بالغة بالنظر لاتجاه الدولة ومؤسساتها نحو الحوكمة او العمل الالكتروني من خلال انشاء المواقع الالكترونية والتواصل مع العالم الخارجي وكيفية تحديث البيانات بصورة متواصلة وآنية داخل الدائرة الواحدة. منوها الى ان مركز التعليم المستمر تبنى تجربة جديدة تتمثل بمتابعة المتدربين داخل دوائرهم ومؤسساتهم بعد انتهاء البرنامج التدريبي في الجامعة لبيان مدى استفادتهم من الدورات التي يقيمها المركز والمعلومات والاشياء الجديدة المكتسبة ومدى التحسن في اداء الاعمال المكلفين فيها. ويحاضر في الدورة مدير قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة م. م. سناء سلمان شندي.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم برنامج تدريبي عن الحوكمة الالكترونية في مؤسسات الدولة