تاريخ النشر: 16/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/25

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، السماح لجميع طلبة الجامعات والمعاهد الراسبين بأكثر من نصف المواد المنهجية، وبمختلف المراحل الدراسية، بالاشتراك بامتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي، مراعاة للظروف والعقبات التي قد تكون اكتفنت مسيرتهم الدراسية هذا العام. وقال المتحدث الرسمي لوزراة التعليم العالي قاسم محمد جبار، أن "وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، وافق على منح الطلبة الراسبين في كل المراحل الدراسية في الجامعات والمعاهد الرسمية، والكليات الاهلية، فرصة الاشتراك في امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي، بغض النظر عن عدد الدروس التي رسبوا فيها"، مؤكدا أن قرار الأديب "يتضمن أيضا عدم السماح بإقامة دور ثالث للراسبين في كل الجامعات والمعاهد مطلقا". وأضاف جبار أن موافقة الأديب "جاءت مراعاة للظروف والعقبات التي قد تكون واجهت هؤلاء الطلبة خلال هذا العام"، مؤكدا أن الاديب "دعا الطلبة الراسبين لبذل اقصى جهودهم لتحقيق النجاح واستثمار هذه الفرصة بكل طاقاتهم".
وعلى الصعيد نفسه قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، السماح لطلبة الدراسات العليا الراسبين بالفصل الدراسي الثاني حصرا للعام الدراسي الحالي، بالاشتراك بامتحانات الدور الثاني. وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي قاسم محمد جبار، إن وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، "قرر السماح لطلبة الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه الراسبين بالفصل الدراسي الثاني حصرا للعام الدراسي 2011-2012 وبغض النظر عن عدد الدروس التي رسبوا بها، بالاشتراك بامتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي".

تاكات المحتوى: التعليم العالي تسمح للطلبة الراسبين باداء امتحانات الدور الثاني وتعلن عدم السماح باقامة دور ثالث مطلقا