جامعة بابل تعتمد آلية إصدار الكترونية للهويات

تاريخ النشر: 23/10/2012

اخر تصفح: 2024/04/20

اعتمدت جامعة بابل آلية الكترونية لإصدار هويات لمنتسبيها من اجل تقليل الإجراءات الخاصة بمنح الهويات وتوفير الجهد والوقت وتسهيل إجراءات الإصدار.وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي إن الإلية الجديدة تتطلب أولا من المنتسب في رئاسة الجامعة تحميل الاستمارة من موقع الجناح الإداري ضمن موقع الجامعة الالكتروني . ومن ثم يقوم المنتسب بملأ الاستمارة بالبينات المطلوبة تحول بعدها الى مخول النظام الشبكي في رئاسة الجامعة والكلية لتدقيقها والتوقيع عليها.وأضاف : أما بالنسبة لمنتسبي كليات الجامعة فيتم استقطاع رسم إصدار الهوية بقيمة ثلاثة آلاف دينار للموظفين وخمسة آلاف دينار للتدريسيين وذلك من قبل شعبة الحسابات في الكلية وتسجل كأمانة ترسل إلى رئاسة الجامعة قبل نهاية السنة المالية وبالنسبة لمنتسبي رئاسة الجامعة فتتم ذات العملية من قبل قسم الشؤون المالية في رئاسة الجامعة ويستثنى من ذلك المعينين الجدد والمنقولين إلى الجامعة والمعاد تعينيهم ويعتبر منح الهوية هدية لهم بدون رسوم.
وتابع قائلا: أما فيما يخص المنتسبين الذين فقدوا هوياتهم فيجب عليهم دفع غرامة مقدارها عشرة آلاف دينار كرسم لإصدار هوية جديدة وبعد دفعه توقع الاستمارة من قبل محاسب الكلية ومدير الإدارة وعميد الكلية أو من ينوب عنهما أما بالنسبة لمنتسبي رئاسة الجامعة فيتم توقيعها من قبل محاسب الرئاسة ومسؤول الشعبة الإدارية ومدير القسم والشعبة ثم ترسل الاستمارة الالكترونية عن طريق البريد الالكتروني الخاص بوحدات الإحصاء والمعلوماتية في الكليات الذي سيتم تخصيصه لهذا الغرض وتستلم جميع الاستمارات من قبل شعبة المعلوماتية في رئاسة الجامعة ليتم تأكيد البيانات ومن ثم تحول إلى وحدة الهويات لغرض الإصدار .
وأضاف : بعد أن يتم إصدار الهوية ترسل بظرف مغلق إلى وحدة الإحصاء والمعلوماتية في الكلية المعنية ولا يتم تسليم الهوية إلا بعد استلام الهوية التالفة والتي ترسل بدورها كل نهاية اسبوع إلى شعبة المعلوماتية المركزية وفي حالة وجود أي خطأ في الهوية تتم مخاطبة الشعبة المركزية الكترونيا ويتم استقطاع رسوم الهوية الجديدة من راتب الموظف الذي اصدر الهوية في حالة إن كان الخطأ مطبعي أما في حال كان الخطأ في ملأ الاستمارة فيتحمل مخول النظام الشبكي والشخص المعني رسوم الهوية الجديدة مناصفة.
متابعة /عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعتمد آلية إصدار الكترونية للهويات