وفد جامعة بابل يشارك في مهرجان السفير الثقافي الرابع

تاريخ النشر: 06/08/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

شاركت جامعة بابل بوفد من أساتذة الكليات الإنسانية في فعاليات مهرجان السفير الثقافي الرابع الذي عقد تحت شعار (الكوفة حاضرة جهاد ومستقبل ظهور) للمدة من 2/ 8 ولغاية 4/ 8/ 2014 في مسجد الكوفة المعظم وسط حضور رسمي من الشخصيات الدينية والعلمية والثقافية والسياسية والأكاديمية والعشائرية والاجتماعية وتضمن المؤتمر إقامة عدد من الفعاليات منها مسابقة القرآن الكريم ومعارض للكتب بمشاركة أكثر من عشرين دولة.

وأوضح رئيس الوفد السيد هادي مهنة عوض مسؤول العلاقات العامة في رئاسة الجامعة إن فعاليات اليوم الثاني من المهرجان شهدت مناقشة عدد من البحوث الأكاديمية التي قدمها باحثون من دول عربية لاسيما من مصر والسودان فضلا عن باحثين وأكاديميين من بقية الجامعات العراقية ناقشوا فيها مواضيع تخص مسالة ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وغيرها من المواضيع الدينية المهمة.مبينا إن المهرجان في هذا العام تميز بكونه مهرجان تحدي لما يعيشه العراق من حالة حرب ضد القوى الضلالية التي آلت على نفسها طمس الدين والثقافة بأفكارها التكفيرية الهمجية.

بقلم/مرتضى علي

تاكات المحتوى: وفد جامعة بابل يشارك في مهرجان السفير الثقافي الرابع