افتتاح دراسة الماجستير في قسم فيزياء الليزر بكلية العلوم للبنات في بابل

تاريخ النشر: 01/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/26

استحدثت كلية العلوم للبنات دراسة الماجستير في قسم فيزياء الليزر في جامعة بابل اعتبارا من العام الدراسي 2012-2013 .وفي تصريح للأستاذ الدكتور غالب عبد الوهاب الدهش رئيس القسم قال إن فتح الدراسة ضرورة علمية ملحة من اجل تهيئة وتطوير الكوادر التدريسية اللازمة لإنجاح العملية التدريسية بسبب قلة الكادر المختص وتأهيله علميا وأكاديميا من اجل مواكبة التطور العلمي الهائل الذي يشهده اختصاص الليزر في العالم .

كذلك الاستفادة في حملة الشهادات العليا ضمن هذا الاختصاص في دوائر الدولة المختلفة بسبب الاستعمالات المتعددة لليزر خصوصا دوائر الصحة واستعمالاته الطبية في مجال العيون واستخدامه كشرط في بعض العمليات الجراحية المعقدة حيث يأخذ الليزر فيها دور المشرط الطبي .وأيضا استفادة دوائر الصناعة والمعادن والعلوم والتكنولوجيا لكون إن الكثير من المعامل والمصانع يستخدم الليزر فيها بشكل واسع .

وأضاف الدكتور غالب إن العدد المقترح ضمن خطة القبول الأولى هو أربعة طالبات تضاف لها المقبولات عبر القنوات الخاصة منها الشهداء والسجناء السياسيين وقناة الطلبة الأوائل وغيرها .ويذكر إن كلية العلوم للبنات في جامعة بابل تضم كوادر علمية وفنية في مجال الليزر ويهتم بإقامة المؤتمرات والندوات التي تخص علم فيزياء الليزر وما وصل إليه هذا العلم من تطورات.

متابعة / سليم جاسم محمد

تاكات المحتوى: افتتاح دراسة الماجستير في قسم فيزياء الليزر بكلية العلوم للبنات في بابل