تاريخ النشر: 11/08/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

تمكنت مجلة جامعة بابل للعلوم التطبيقية والصرفة من الدخول الى موقع دوج العالمي (DOGE) المتخصص بجودة المعايير العلمية للبحوث والمجلات العالمية كما انها تمكنت ايضا من استقطاب تسعة اساتذة اجانب بدرجة بروفيسور ليكونو ضمن الهيئة الاستشارية للمجلة.اعلن ذلك سكرتير تحرير المجلة الاستاذ الدكتور علي حمود السعدي مضيفا ان حصول المجلة على تصنيف دوج العالمي سيسهم برفع التصنيف العالمي لمعامل التاثير للمجلة وهذه كمرحلة اولى للدخول بالتالي على موقع (سوكلص) العالمي.

مضيفا ان المجلة تمكنت ايضا من استقطاب تسعة خبراء اجانب ليكونوا ضمن الهيئة الاستشارية للمجلة من الولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا وايران باختصاصات علمية مختلفة وان انضمام الخبراء سيرفع من معامل التاثير للمجلة كما ان النقطة الاخرى التي ساهمت في رفع معامل التاثير تتمثل في ان البحوث المنشورة لاتقتصر على الاساتذة والباحثين العراقيين وانما اساتذة وباحثين من دول اجنبية مختلفة.

منوها الى ان هيئة تحرير المجلة متواصلة في نشر البحوث الحديثة على الموقع الالكتروني.جدير بالذكر ان المجلة نالت جائزة افضل مجلة علمية محكمة في الاحتفالية المركزية التي نظمتها وزارة التعليم العالي وان حصول المجلة على هذه الجائزة جاء بعد جهود كبيرة بذلها كادر تحريرها حيث تم تنزيل جميع البحوث المنشورة فيها بصورة مباشرة على الموقع الالكتروني وهي مواكبة على الاصدار المنتظم حيث تصدر منها ستة اعداد علمية واربعة اعداد انسانية على مدار السنة الواحدة كما ان المجلة تعد من المجلات العلمية المحكمة وحاصلة على التصنيف الدولي (ISSN) بالنسبة للاصدار الالكتروني والاصدار الورقي.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مجلة جامعة بابل العلمية المحكمة تدخل تصنيف دوج العالمي وتستقطب تسعة اساتذة اجانب في هيئتها الاستشارية