مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يفتتح دورة عن الفحوصات الاتلافية واللاتلافية

تاريخ النشر: 12/08/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يفتتح دورة عن الفحوصات الاتلافية واللاتلافية

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية عن الفحوصات الاتلافية واللاتلافية للمهندسين الشباب العاملين في الشركات الاجنبية في منطقة الفرات الاوسط فضلا عن منتسبي الجامعة.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي خلال افتتاحه الدورة ان المنهاج التدريبي يتضمن محورين الاول الفحوصات اللاتدميرية المتعلقة بالاشعة السينية لفحص المعادن واللحام والمصبوبات الخرسانية والطلائات كذلك الموجات الفوق صوتية وفحص الخواص الميكانيكية للمعادن والمصبوبات الخرسانية وفحوصات (كاما ) لفحص المعادن واللحام والمصبوبات والطلائات.

واضاف: اما المحور الثاني من المنهاج التدريبي للدورة فانه يتضمن فحوصات تتعلق بقياس انضغاطية المصبوبات الكونكريتية وفحص المعادن والعازلية للمواد الكهربائية.

مبينا ان الدورة يشارك فيها متدربين من محافظات الديوانية والنجف الاشرف وكربلاء المقدسة وميسان فضلا عن محافظة بابل وجامعة بابل ويحاضر في الدورة الاستاذ الدكتور محمد حمزة المعموري التدريسي في كلية هندسة المواد قسم البوليمر والبتروكيمياوية.مؤكدا في الوقت ذاته اهمية ان تكون الجامعة في خدمة المجتمع وهو الهدف الرئيسي الذي يسعى اليه المركز من خلال تواصله في اقامة الدورات التدريبية باعتباره حلقة تواصل بين الجامعة ومؤسسات الدولة للاستفادة من الجوانب المعرفية النظرية العميقة الموجودة في الجامعة وتعزيزها بالخبرات العملية المكتسبة لدى المتدربين المشاركين في هذه الدورات لغرض الوصول الى الحالة المثلى في العمل.

منوها الى ان مركز التعليم المستمر تبنى تجربة جديدة تتمثل بمتابعة المتدربين داخل مؤسساتهم بعد انتهاء البرنامج التدريبي في الجامعة لبيان مدى استفادتهم من الدورات التي يقيمها المركز والمعلومات والاشياء الجديدة المكتسبة ومدى التحسن في اداء الاعمال المكلفين فيها.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يفتتح دورة عن الفحوصات الاتلافية واللاتلافية