كلية علوم بابل تستعد لعقد مؤتمرها العلمي السنوي السادس

اخر تصفح: 2024/04/26

بمشاركة (70) بحثا علميا

كلية علوم بابل تستعد لعقد مؤتمرها العلمي السنوي السادس

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي وتحت شعار (بالعلم والعمل نرتقي بعراقنا الحبيب ) تستعد كلية العلوم لعقد مؤتمرها العلمي السنوي السادس الذي سيعقد للفترة من 6-7 / 11/ 2012 على قاعة السيد الشهيد الصدر (قدس ) في الجامعة. وقال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر وعميد الكلية الاستاذ الدكتور عباس نور محمد الشريفي ان المؤتمر سيناقش (70) بحثا علميا لباحثين من شتى الجامعات العراقية والمؤسسات العلمية ومراكز الابحاث ضمن خمسة محاور رئيسة موزعة بواقع مناقشة (24) بحثا في علوم الحياة و(20) بحثا في علوم الكيمياء و(15) بحثا في علوم الفيزياء و(6) ابحاث في علوم الحاسوب و(5) ابحاث في علوم الارض التطبيقية.

مضيفا ان المؤتمر يهدف للارتقاء بواقع البحث العلمي في ميادين العلوم الصرفة والتطبيقية وتفعيل دور كلية العلوم في تطوير البحث العلمي لخدمة المجتمع فضلا عن تشجيع الباحثين والمبدعين نحو الابتكار العلمي في حل المعضلات التي تواجه عملية اعمار العراق الجديد. من جانبه قال رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الاستاذ الدكتور عبد العزيز عبيد موسى ان البحوث المشاركة في المؤتمر ستناقش ضمن جلسات صباحية في قاعات الجلسات بالجامعة وجلسات مسائية في قاعة المؤتمرات بفندق الحياة في الحلة / شارع اربعين .مشيرا الى ن جميع الابحاث التي تقدمت للمشاركة في المؤتمر قد خضعت للتقييم العلمي والتي سيتم نشرها في دوار البحوث الكاملة ضمن محاور المؤتمر الخمسة والتي تتوافر فيها قواعد البحث العلمي الرصين .

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: كلية علوم بابل تستعد لعقد مؤتمرها العلمي السنوي السادس