افتتاح مختبر متقدم لتكنولوجيا المواد في قسم الهندسة الكيمياوية بجامعة بابل

تاريخ النشر: 31/08/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

افتتاح مختبر متقدم لتكنولوجيا المواد في قسم الهندسة الكيمياوية بجامعة بابل

افتتح قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة بجامعة بابل مختبر متقدم لتكنولوجيا المواد ضم احدث الاجهزة العلمية المختبرية التي يحتاجها الباحثين وطلبة الدراسات العليا لاجراء فحوصاتهم الهندسية الخاصة بتكنولوجيا المواد.

وقال رئيس القسم الدكتور شاكر صالح الكلابي ان المختبر يعد من احدث المختبرات العلمية على مستوى العراق كما انه يستقبل طلبة الدراسات العليا والباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية العراقية ومراكز الابحاث لاجراء الفحوصات والابحاث العلمية واكمال مشاريعهم البحثية.

مضيفا ان القسم اقر ضمن خطته استحداث ثلاثة مختبرات علمية متكاملة من مناشئ امريكية متمثلة بمختبر علمي لخلايا الوقود والبطاريات ومختبر الوحدات الصناعية ووحدة لعمليات تقطير النفط الخام واستخلاص الكازولين والبنزين لتضاف الى منظومة المختبرات العلمية الحديثة التي منها مختبرات الكيمياء والحركيات والكهرباء والعاملات والمواد والتاكل كما قام القسم ايضا بانجاز حملة واسعة خلال فترة العطلة الصيفية لتاهيل المختبرات شملت عمليات ادامة الاجهزة والمعدات وتغليف الجدران ومنظومات التهوية والتبريد وذلك استعدادا للعام الدراسي الجديد.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: افتتاح مختبر متقدم لتكنولوجيا المواد في قسم الهندسة الكيمياوية بجامعة بابل