تاريخ النشر: 31/08/2014

اخر تصفح: 2024/05/08

حصل فريق بحثي متخصص بفيزياء المواد في كلية العلوم بجامعة بابل على قبول المشاركة باربعة ابحاث علمية في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الذي سيقام في جامعة النهرين منتصف تشرين الاول المقبل من العام الجاري.وقال رئيس الفريق الاستاذ الدكتورعبد العزيز عبيد موسى ان الفريق حصل على قبول المشاركة باربعة ابحاث علمية من اللجنة التحضيرية للمؤتمر التي يشارك فيها اعضاء من الاتحاد الاوربي وامريكا اللاتينية فصلا عن اعضاء من ذوي الخبرة والكفاءة في جامعة النهرين.

مبينا ان جامعة بابل ستشارك في هذا المؤتمر لاول مرة بابحاث علمية متعلقة باختصاصات فيزياء المواد الهندسية التي تعمل على السبائك بانواعها المختلفة سواء سبائك الالمنيوم والسليكون والمغنسيوم فضلا عن المواد المضافة الاخرى والتاثير على حالة النعومة وابحاث اخرى قيمة جدا في اختصاصات حافات العلوم منها بحث يجرى لاول مرة لطالبة الدراسات العليا منى عودة زغير يعنى بالبلورات السائلة .

كذلك هناك بحث اخر لطالبة الدراسات العليا الحاق عبد مسلم يعنى بالسبائك وانواعها وبحث اخر للباحث قيس موجد شياع بالاضافة الى بحث رابع ستلقيه الباحثة طالبة الدكتوراه نور عامر سيتم فيه التطرق لاول مرة الى موضوع جديد يعنى بالخصائص الفيزياوية لمركب ال(ZNO) الذي سيكون على شكل اغشية رقيقة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: فريق بحثي متخصص بفيزياء المواد في علوم بابل يشارك باربعة ابحاث في مؤتمر دولي بجامعة النهرين