مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بابل يقيم ورشة عمل حول النظام الشبكي

تاريخ النشر: 01/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بابل يقيم ورشة عمل حول النظام الشبكي

أقام مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة جامعة بابل ورشة عمل حول النظام الشبكي تضمنت التعريف بنظام الأفراد والنظام الشبكي والمخازن والإدارة والأرشفة الالكترونية ونظام العلاوات والترفيعات.وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور قحطان هادي حسين تسعى الجامعة حاليا للحصول على الإدارة الالكترونية بدلا من الإدارة التقليدية والورش التي يعقدها المركز الالكتروني في الجامعة ماهي الا تحقيق هذا الهدف الطموح .

مشيرا ان الورشة بحثت ما موجود في النظام الشبكي وكيفية تحديث هذا النظام وتطويره وحل بعض المشكلات التي تعاني منها الكليات والمراكز البحثية بخصوص النظام الشبكي ووضع المعالجات الخاصة بها وان النظام الشبكي يعد من الأنظمة المتطورة الذي يوفر معلومات كاملة لكل الأفراد ابتداء من اصغر شهادة إلى أعلى شهادة وتطور هذا النظام يعد تطوراً لجامعة بابل في النظام الالكتروني.

من جانبها أكدت مديرة مركز الحاسبة الالكترونية الدكتوره أسماء شاكر عاشور إن المركز يسعى إلى بناء قاعدة الأنظمة الشبكية التي ترتبط بوساطتها مركزيا جميع بيانات منتسبي الجامعة من التدريسيين والموظفين في رئاسة الجامعة والكليات إذ استخدمت التقنيات الحديثة في عمليات تداول البيانات وأرشفتها وتامين المعاملات وتبسيط خطوات العمل لمنح المسؤولين وأصحاب القرار القدرة على تقييم الأداء واتخاذ القرار وصولا إلى تحقيق أهداف جامعتنا بتنظيم الذاكرة المؤسساتية والاستخدام الأمثل للطاقات البشرية .

مبينةً إن الأنظمة التي أُعدت كانت بجهود ذاتية من قبل نخبة كوادر مركز الحاسبة الالكترونية و الأنظمة البرمجية العاملة ألان في أقسام رئاسة الجامعة ومراكزها البحثية وكلياتها ومجلاتها العلمية قد تم إعدادها بعد التشخيص الميداني لواقع العمل الإداري والفني والعلمي والأكاديمي.جدير بالذكر إن مركز الحاسبة وضع برنامج لإقامة ورش عمل أخرى تخص الإدارة الالكترونية في الجامعة .

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بابل يقيم ورشة عمل حول النظام الشبكي