دراسة في جامعة بابل توصي بزيادة حصص التربية الرياضية في مناهج المدارس

تاريخ النشر: 01/09/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

دراسة في جامعة بابل توصي بزيادة حصص التربية الرياضية في مناهج المدارس

نشرت مجلة علوم التربية الرياضية بعددها الأول في مجلدها السابع بحث للدكتور رائد عبد الأمير عباس من جامعة بابل في مديرية التربية الرياضية والفنية .هدفت الدراسة إلى معرفة أثر كل من الأسلوب التبادلي والتضميني في اكتساب بعض المهارات الحياتية في التربية البدنية والرياضية عند تلاميذ الطور المتوسط (13-15) سنة.

تبين أنه لا يوجد أثر لأساليب التدريس الحديثة في التأثير على اكتساب بعض المهارات الحياتية في التربية البدنية والرياضية لدى تلاميذ بعمر(13-15 سنة)، والسبب يعود إلى قلة حصة (درس) التربية البدنية والرياضية في منهاج المدرسة والمحدد بحصة واحدة في الأسبوع، وعلى هذا فان من أهم التوصيات التي خرج بها البحث هو التأكيد على زيادة حصص التربية الرياضية في منهاج المدرسة.

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: دراسة في جامعة بابل توصي بزيادة حصص التربية الرياضية في مناهج المدارس