تفعيل اتفاقية التعاون بين جامعتي بابل وكرمنشاه الطبية

تاريخ النشر: 19/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/26

زار وفد علمي من جامعة كرمنشاه للعلوم الطبية والخدمات الصحية في جمهورية ايران الاسلامية جامعة بابل لتفعيل بنود الاتفاقية التي وقعت مسبقا بين الجامعتين . وتم عقد لقاء بين الوفد ورئيس جامعة بابل الدكتور نبيل هاشم الاعرجي والمساعد العلمي الدكتور فارس ناجي عبود وعمداء وأساتذة كليات المجوعة الطبية .وبين رئيس الوفد الدكتور ( بابك ايزدي) رئيس جامعة كرمنشاه للعلوم الطبية استعداد جامعته لاستقبال طلبة الدراسات العليا من جامعة بابل في تخصصات عدة منها المناعة و الصيدلة والأجنة والأنسجة والكيمياء السريرية والتحليلية والادوية الصناعية والوبائيات والامراض المعدية وصحة البيئة والامن الغذائي والاحياء المجهرية والتشريح.
كذلك تم الاتفاق على اشراك تدريسيي جامعة بابل للمجموعة الطبية بدورات تدريبية في التخصصات النادرة مثل جراحة القلب المفتوج وجراحة الكلى والعيون وغيرها. من جانبة أشار رئيس جامعة بابل الدكتور نبيل هاشم الاعرجي الى ان الطرفين اتفقا على برنامج التبادل الاكاديمي لاعضاء هيئة التدريس وحسب حاجة الجانب الاخر بالاضافة الى تبادل الطلبة على مستوى الماجستير والدكتوراه. مضيفا ان الطرفان اتفقا ايضا على إقامة مشاريع ومؤتمرات وندوات مشتركة بينهما وتبادل الزيارات الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس والطلبة.كما اكد المساعد العلمي بجامعة بابل الدكتور فارس ناجي عبود انه سيتم تشكيل ثلاثة لجان تنسيقية متمثله بلجنة التعليم الطبي ولجنة العلاقات الدولية و لجنة الصحة لغرض التنسيق على البنود التي تم الاتفاق عليها بين الطرفين .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تفعيل اتفاقية التعاون بين جامعتي بابل وكرمنشاه الطبية