تاريخ النشر: 03/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

عقدت كلية التربية الرياضية في جامعة بابل مجلس الكلية للتباحث في القضايا العلمية والتربوية والاستعدادات للعام الدراسي الجديد.وناقش الاجتماع المستجدات في مفردات المنهج لجعله نظام كورسات الذي سيعتمد من قبل الكلية وقالت مسؤولة الإعلام والعلاقات العامة في الكلية الدكتورة أمنه فاضل ان هذا النظام المعتمد هو نظام الدراسة الفصلية في حين إن الخطة المقترحة لجامعة بابل يطبق لأول مرة في كلية التربية الرياضية وبتوجيهات من رئاسة جامعة بابل ووزارة التعليم العالي وضعت مفردات دراسية للمرحلة الدراسية الثانية والثالثة ثم الرابعة وسيتم تطبيق هذا النظام مبدئيا مع المرحلة الأولى فقط وصعودا إلى المراحل الدراسية في الأعوام المقبلة .

مضيفةً انه تم وضع لجان تنظيمية للمؤتمر العلمي الدولي لعلوم التربية الرياضية الذي سيعقد في الثامن عشر إلى العشرين من تشرين الأول عام 2014 .مبينةً انه سيتم استقطاب بعض الكفاءات العلمية للأساتذة المحاضرين من جامعات عالمية وتم مفاتحة عدد من الجامعات الرصينة في مجال تخصص التربية الرياضة والطب والتدريب الرياضي والتحليل الحركي وباقي العلوم التي تدرس في كليات ومناهج التربية الرياضية .وأشارت مسؤولة الإعلام انه تم الاتفاق على ان المؤتمر سينضم محاضرات نوعية من قبل أساتذة من خارج الجامعة تتضمن المحاضرات دوائر الطرائق والتعلم الحركي وعلم النفس الرياضي التخصصية في الماجستير والدكتوراه .

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: مجلس كلية التربية الرياضية في جامعة بابل يعقد جلسته لبحث المستجدات في العام الدراسي الجديد