تدريسي من جامعة بابل يحصل على عضوية الجمعية الملكية للكيمياء

تاريخ النشر: 08/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

تدريسي من جامعة بابل يحصل على عضوية الجمعية الملكية للكيمياء

حصل التدريسي في كلية الصيدلة بجامعة بابل الدكتور عاصم علاء عبد الحسين على عضوية الجمعية الملكية للكيمياء (Royal Society of Chemistery) التي تتخذ من العاصمة البريطانية مقرا لها وذلك لكفاءته العلمية في اختصاصه الكيمياء العضوية ومشاركته في المؤتمرات العلمية العالمية ونشره حوالي (15) بحثا علمية في مجلات عالمية ذات معامل تاثير عالي وكذلك بعد تزكيته من قبل جامعة كاردف البريطانية التي حصل منها على شهادة الدكتوراه .وقد اكد الدكتور عاصم ان هذه العضوية تتيح له المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية العالمية والدورات التدريبية التي تقيمها الجمعية لمناقشة اخر التطورات العلمية في مجال الكيمياء كذلك نشر بحوثه في المجلة والدوريات التي تصدرها وايضا يكون ضمن لجان تقييم البحوث المقدمة للجمعية لغرض النشر .

مبينا ان الجمعية الملكية للكيمياء تهتم بامور عدة اهمها تنظيم المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية ومتابعة المستجدات الحديثة في مجال الكيمياء على الساحة العالمية وتعمل على خلق شبكة تواصل بين علماء الكيمياء في مختلف دول العالم واصدار المجلات والدوريات التي تهتم بنشر واخبار الكيمياء.جدير بالذكر ان اهم البحوث التي اجراها الدكتور عاصم هو بحث تظمن (دراسة تركيب احد المركبات ذات الاهمية في تطبيقات مختلفة) الذي نشر في مجلة Spectro Chimica Acta Part A ذات معامل تاثير 2،129 حسب تصنيف Thomson Reuters)).

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تدريسي من جامعة بابل يحصل على عضوية الجمعية الملكية للكيمياء