تاريخ النشر: 08/09/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

صدور العدد الخامس عشر من مجلة كلية التربية الأساسية في جامعة بابل
للعلوم التربوية والإنسانية

صدر حديثا عن جامعة بابل العدد الخامس عشر من مجلة كلية التربية الأساسية للعلوم التربوية والإنسانية والتي تعد من المجلات العلمية المحكمة الصادرة عن الكلية.تناولت المجلة ( 28) بحثا في الاختصاصات اللغوية والإنسانية وعلم النفس التربوي وطرائق التدريس فضلا عن البحوث الاجتماعية .تضمنت مواضيع المجلة عدة بحوث منها بحث مشترك في اختصاص طرائق التدريس حول اثر استعمال أسلوب الإثارة غير المنتظمة في التحصيل لدى طلاب الصف الثاني المتوسط في مادة التاريخ للباحث الأستاذ الدكتور فرحان عبيد والباحث نصير محمد الجبوري من كلية التربية للعلوم الإنسانية .وبحث مشترك للاستاذ المساعد الدكتور نجدت عبد الرؤوف والدكتورة هيفاء عبد بدن عن اثر استراتيجية معالجة المعلومات في تحصيل مادة الجغرافية والدافع المعرفي لدى طالبات الصف الخامس .

وبحث اجتماعي للباحث الدكتور غني ناصر حسين عن الطلاق بين الممكن والمحظور دراسة اجتماعية تحليلية . وبحث في اختصاص علم النفس التربوي للباحث الدكتور عبد الكريم محمود عن شخصية الطفل واساليب التربية الاسرية . وبحث عن اللغة للباحثة نسرين قاسم عبد الرضا عن بناء دليل لتدريس العروض في ضوء الصعوبات التي تواجه الطلبة والتدريس في كليات التربية الأساسية في جامعات الفرات الأوسط . فضلا عن نشر بحث مشترك في الاختصاص الفني عن تناص الشكل في فن ما بعد الحداثة للدكتور عادل عبد المنعم شعابث والدكتور تراث أمين عباس .وتجدر الإشارة أن المجلة حصلت على التصنيف الدولي ISSN 2304-3717 ورقم الإيداع في دار الكتب والوثائق / بغداد 1309 لسنة 2009م .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: صدور العدد الخامس عشر من مجلة كلية التربية الأساسية في جامعة بابل للعلوم التربوية والإنسانية