عدد الزيارات: 1970

تاريخ النشر: 15/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/16

أعلن مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تشكيل في كل محافظة مراكز استلام المعاملات الخاصة بالطلبة المبتعثين من سكنة المحافظة .وقال الجبوري إن في كل محافظة سيشكل مركز من جامعاتها لاستلام معاملات الطلبة المبتعثين وسيشرف على المركز لجنة خاصة برئاسة مساعد رئيس الجامعة العلمي وعضوية كل من مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية ومدير قسم البحث والتطوير ومدير قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة ومدير قسم القانونية من اجل مطابقة وتحديد الاختصاصات ضمن الخطة الدراسة .

كما ذكر الجبوري إن المركز سيستقبل الطلبة من سكنة المحافظة واستلام معاملاتهم حسب طبيعتها (بعثات، زمالات ،إجازات دراسية) سواء كان موظفا أو لغير الموظفين حيث سيكون من مهام المركز تدقيق المعاملات من حيث (صحة صدور ،صورة قيد ،عدم محكومية ،تقرير طبي) وبين الجبوري على ضوء ذلك سيكون التقديم للبعثات والإجازات الدراسية والزمالات لكل أبناء بابل من خلال قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بابل.ووضح الجبوري إن هذا القرار اتخذ لتخفيف الكاهل على الطلبة خاصة أبناء المحافظات الوسطى والجنوبية من تحمل متاعب السفر وكثرة مراجعة الوزارة في بغداد.
فائق الرماحي

تاكات المحتوى: مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بابل يعلن إن التقديم للبعثات والإجازات الدراسية سيكون من خلال القسم