مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم دورة تدريبية عن نظام الـ(STAAD PRO)

تاريخ النشر: 24/09/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم دورة تدريبية عن نظام الـ(STAAD PRO)

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية جديدة عن نظام ال(STAAD PRO)خصصت لمنتسبي مؤسسات دوائر الدولة في منطقة الفرات الأوسط فضلا عن منتسبي الجامعة للفترة من يوم الاحد 21 / 9ـ 2 /10 /2014.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي الدجيلي في حديث له بافتتاح البرنامج التدريبي للدورة في قاعة المؤتمرات /كلية الهندسة ان المنهاج التدريبي الذي يستمر لعشرة ايام يتضمن محاضرات وورش عمل تبتدء بمقدمة ومدخل الى نظام ال(STAAD PRO)2006 مع شرح لكيفية الرسم للمسلمات باستخدام شبكة(Snap Node Belm)والتعلم على كيفية استخدام الاشكال الجاهزة مع كيفية تمثيل السقوف واستيراد الاشكال من نظام(Auto Cad) مع امثلة تطبيقية على الابنية وتعلم الرسم باستخدام ايعازات التكرار الانتقالي والانتقال الدائري والمرآة وايعاز الدوران.

واضاف: تضمن المنهاج ايضا تعليم المتدربين على كيفية تمثيل خواص المقاطع الانشائية واسنادها وكيفية تسليط الاحمال وتمثيلها مع امثلة تطبيقية والتعلم على كيفية تمثيل المساند وتحليل الابنية الخرسانية وتصميماتها واجراء تطبيقات عملية عليها.مبينا ان المحاضرات والورش ستجري في مختبرات وقاعات قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة ويحاضر فيها الدكتور حيدر المطيري التدريسي في القسم ذاته كما يجرى في ختام الدورة اختبار شامل للمتدربين.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم دورة تدريبية عن نظام الـ(STAAD PRO)