تاريخ النشر: 24/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

التدريسي بكلية التربية الرياضية في جامعة بابل :الوضع الأمني هو احد أسباب
إخفاق منتخب شباب العراق بكرة السلة

اخفق وفد العراق الشبابي بكرة السلة في بطولة نهائيات منتخبات شباب آسيا والتي أقيمت في دولة قطر .وأكد التدريسي في كلية التربية الرياضية الدكتور نصير حسين مدرب منتخب شباب العراق بكرة السلة أن الظروف الأمنية في البلد ووقت الأعداد المسبق لم يكفي للتمرين ولخلق حالة من الانسجام بين اللاعبين ، إضافة إلى حالة تزوير أعمار اللاعبين في المنتخبات المشاركة والتي شخصناها واعترضنا عليها لكنها لم تلاقي آذانا صاغية من قبل الجهة المنظمة .

مبينا إن الاتحاد العراقي المركزي لكرة السلة نظم في وقت سابق عدة معسكرات تدريبية للمنتخب في بغداد و السماوة والنجف وبابل بالتعاون مع الاتحادات الفرعية في المحافظات المذكورة ودعم من الحكومات المحلية و ممثليات اللجنة الاولمبية وتميز المعسكر الداخلي الأخير في محافظة بابل بحسن الضيافة وتهيئة كافة المستلزمات الضرورية للمنتخب من قبل مدير شباب ورياضة بابل السيد رقيب محمد رشيد الجنابي إلى جانب دور السيد محافظ بابل صادق مدلول السلطاني ودعمه للمنتخب طيلة فترة تواجده في المحافظة .جدير بالذكر إن المنتخب أحرز المركز الثالث عام 2012 ، إذ حصلت إيران على المركز الأول وسوريا على المركز الثاني ، بعدها حصلنا على المركز الثاني أثناء مشاركتنا في بطولة غرب آسيا والتي نظمت في الأردن عام 2013 ومؤخرا شاركنا في دولة قطر ضمن نهائيات منتخبات شباب آسيا بكرة السلة .

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: التدريسي بكلية التربية الرياضية في جامعة بابل :الوضع الأمني هو احد أسباب إخفاق منتخب شباب العراق بكرة السلة