مساعد رئيس الجامعة يفتتح دورة تعريفية في الوظيفة العامة

تاريخ النشر: 22/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/18

افتتح مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي دورة تعريفية في الوظيفة العامة واجراءات العمل والهيكل التنظيمي والتي اقامها مركز التعليم المستمر في الجامعة للفترة من 15/7-23/7/2012 حيث شارك فيها منتسبو شركة توزيع المنتجات النفطية / فرع بابل وشركة المشاريع النفطية وشركة الصناعات النسيجية / حله فضلا عن منتسبي الجامعة .وتحدث مساعد رئيس الجامعة عن اخلاقيات العمل الاداري وواجبات الموظف وحقوقه المدنية واليات اعداد الهيكل التنظيمي ودور الابداع في العمل الاداري وادارة الوقت والموارد والافراد.مؤكدا على ان بناء القدرات يعد من الامور المهمة في العمل الاداري وان للموظف مهام محددة وعليه واجبات وله حقوق ولابد من وجود موازنة حقيقية بين الحقوق والواجبات. مشيرا الى ان اخلاقيات المهنة تعد من المواد الدراسية التي تدرس في المراحل الدراسية في مؤسسات المجتمعات المتطوره اذ انها تعد المعايير التي تحكم العمل الاداري بحيث اصبحت قانونا في تلك المؤسسات.

فيما قال مدير مركز التعليم المستمر الدكتور كاظم عبد نور ان الدورة تهدف الى تعريف المتدربين بأخلاقيات العمل الاداري وواجبات الموظف وحقوقه وفق قانون الخدمة المدنية العراقي النافذ والاطلاع على المفاهيم الحديثة في ادارة الوقت والموارد البشرية والاطلاع على اليات الهيكل التنظيمي واطلاع المتدربين على سمات الادارة الابداعية.هذا وقد تضمن منهاج الدورة محاضرات عن اخلاقيات العمل الاداري للدكتور جواد الجنابي ومحاضرة عن واجبات الموظف وحقوقه وفق قانون انظباط موظفي الدولة النافذ للمدرس المساعد ميثاق طالب عبد حمادي / رئاسة الجامعة ومحاضرة عن اليات اعداد الهيكل التنظيمي للسيد هيثم عبيد عبد الزهرة/ رئاسة الجامعة ومحاضرة عن الابداع في العمل الاداري للدكتور كاظم عبد نور ومحاضرة عن ادارة الوقت والافراد والموارد البشرية للدكتور حيدر عبد حسن الجبوري / كلية هندسة المواد .وفي ختام الدورة سيتم اجراء الاختبار الشامل للمتدربين من قبل ادارة المركز المتمثله بالدكتور كاظم عبد نور.
متابعة / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل