تاريخ النشر: 08/11/2012

كلية الهندسة جامعة بابل تشارك في المؤتمر الوطني

الأول للعلوم الهندسية في جامعة النهرين

(IEEE-IRAQ SECTION).

فقد قال عضو اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر في كلية الهندسة بجامعة بابل الدكتور باسم عجيل عباس إن المؤتمر يناقش (67) بحثا هندسيا لباحثين من مختلف الجامعات المؤسسات العلمية العراقية ومركز الابحاث حيث اعتمد المؤتمر ولأول مرة في إحالة وتقييم الأبحاث المشاركة على نظام عالمي متطور وهو نظام (E-DASS) .

مضيفا إن المؤتمر يناقش الأبحاث الهندسية ضمن محاور (الهندسة الميكانيكية و هندسة المواد - الهندسة الكهربائية والالكترونية والاتصالات – هندسة الليزر والهندسة الطبية – هندسة المعلوماتية والحاسبات – الهندسة الكيمياوية والنفط – الهندسة المدنية – الهندسة المعمارية وهندسة البيئة.

مشيرا إلى إن المؤتمر ينعقد بناءا على كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير الذي وجه بدمج المؤتمرات العلمية المتماثلة في الجامعات العراقية على إن يكون عقد المؤتمر هذا العام في جامعة النهرين بالعاصمة بغداد. منوها إلى ان الكلية قد شاركت في جميع الاجتماعات الخاصة باللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر التي تم عقدها سابقا تم خلالها التهيئة والتحضير للمؤتمر بغية تذليل العقبات الإدارية والفنية كما ساهمت الكلية ايضا في إعداد وطباعة (500) كراس اوبوستر تعريفي خاص بالمؤتمر فضلا عن المشاركة بمجموعة من الأبحاث العلمية الهندسية لأبحاث أعدها باحثين من الكلية .

بقلم /عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: كلية الهندسة جامعة بابل تشارك في المؤتمر الوطني الأول للعلوم الهندسية في جامعة النهرين