مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يستعد لاصدار الاطلس المصور لمدينة بابل

تاريخ النشر: 30/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يستعد لاصدار الاطلس المصور لمدينة بابل

زار السيد ضياء سعدون كاظم مفتشية التراث والاثار في محافظة بابل ممثلاً عن مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية لغرض الاستعانة بكل ماتملكه المفتشية من معلومات وصورعن مدينة بابل .

وقال السيد ضياء ان الغرض من هذه الزيارة هو اننا في المركز قررنا عمل اطلس مصور عن المناطق الاثرية والتراثية في محافظة بابل والتقيت بالسيد مدير مفنشية التراث والاثار السيد حسين فليح خليل العماري فضلاً عن لقاءي بالسيد صلاح مهدي مجدي مسؤول وحدة التراث وتم خلال اللقاء مناقشة اعداد الاطلس المصور عن المناطق الاثرية والتراثية ,وأبدى السيد مدير المفتشية استعداده للتعاون مع مركزنا بتزويدنا بالصور والبيانات ومعلومات أخرى قيمة والتي من شأنها ان تثري الاطلس المراد انجازه .واشار الى انه تم الاتفاق على تزويدنا باطلس مصور عن مدينة بابل صدر عن جهات علمية اجنبية كما تم الاتفاق بيننا على توثيق اواصر التعاون وتبادل الزيارات من اجل اتمام هذا المشروع ,والذي سيساهم في اطلاع الرأي العام العالمي والمحلي على تاريخ مدينة بابل الاثرية والتراثية والمعالم العمرانية .

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يستعد لاصدار الاطلس المصور لمدينة بابل