عرض مسرحية في محطة قطار

تاريخ النشر: 08/11/2012

اخر تصفح: 2024/04/16

عرضت على محطة قطار الحلة مسرحية (مغامرة كونية) للمخرج عباس الرهك من كلية الفنون الجميلة وهي التجربة الثانية للمخرج بعد مسرحية كشكول حضاري التي عرضت في آثار بورسيبا . وقال الدكتور حيدر جواد العميدي إن المخرج في هذا العرض استفاد من المعدات والآلات المتناثرة مستفيدا من الفضاء المفتوح والمكان كمحطة قطار . مشيرا إن هذا الأسلوب مغاير لما هو معهود في مسرح العلبة . حيث إن المسرح المفتوح يتيح للجمهور أن يكون جزء من الصورة المسرحية . وأكد الدكتور علي الربيعي رئيس قسم الفنون المسرحية إن هذا الاتجاه تبنه القسم وشجع عليه الفنانين ليختاروا نصوصا وأماكن مفتوحة لتقديم الأعمال المسرحية حيث ستكون تجارب عديدة يقدمها قسم المسرح في هذا الاتجاه.وأكد الفنان ضياء الاعرجي إن التجربتين التي قدمها الفنان عباس الرهك حملت دلالات رمزية لزمكانية مغايرة للزمكانية المتعارف عليها كما إن هذا النوع من العروض يتيح حضور اكبر في عدد المشاهدين .
متابعة /عماد الزاملي

تاكات المحتوى: عرض مسرحية في محطة قطار