تاريخ النشر: 13/11/2012

اخر تصفح: 2024/03/29

بمشا ركة 741 باحثا و530 بحثا
كلية التربية الاساسية في جامعة بابل مؤتمرها العلمي الدولي الخامس
عقدت كلية التربية الاساسية في جامعة بابل مؤتمرها العلمي الدولي الخامس تحت شعار ( جودة البحث العلمي اساس البناء التربوي القويم ) وعلى مدار يومين بمشا ركة (741) باحثا و(530) بحثا موزعة على ثلاثة محاور رئيسية هي محور العلوم الصرفة يضم (110) بحوث ومحور العلوم التربوية يضم( 88) بحثا ومحور العلوم الإنسانية يضم( 335) بحث . وان احد البحوث المشاركة حاصل على براءة اختراع .
وقال رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي في كلمة افتتح بها اعمال المؤتمر ان الجامعة حرصت على اهمية الارتقاء بالبحث العلمي مشددا على تبني التطورات الحديثة في مجالات العلوم المختلفة وتوسيع قاعدة البحث العلمي والتواصل مع مختلف التطورات الجديدة التي يشهدها العالم مشيرا الى مشاركة عدد من الباحثين والاكادمين من اساتذة وتدريسين في مجلات علمية رصينة .
من جانبه اكد عميد كلية التربية الاساسية في جامعة بابل الدكتور عباس عبيد حمادي خلال كلمة القاها ان مايميز هذا المؤتمر هو انفتاحه على الجامعات العربية والعالمية فضلا عن جامعاتنا العراقية ، فاستحق سمة الدولي اذ شارك فيه 35 باحثا من مصر والجزائر وتونس وليبيا والسودان والاردن والسعودية وايران وباكستان. مشيرا الى مسيرة كلية التربية الاساسية التي اولت اهتماما بطرق التدريس وانشاء مختبرات للصوت وباللغتين العربية والانكليزية وباحدث الاجهزة والتقنيات العلمية ونجحت في مسعاها للحصول على تصنيف لمجلتها الغراء وفي مجال الجودة الشاملة حيث وضعت الكلية خطة لنيل الاعتماد الاكاديمي من لدن الهيئة العامة للمنظمة العربية لضمان جودة التعليم كما اختيرت الكلية عضوا في لجنة اعداد معايير التعليم في الوطن العربي وصاغة رؤى واهدافا وقيما . مؤكدا ان كلية التربية الاساسية تعد الاولى في هذا المضمار على مستوى كليات التربية وكليات التربية الاساسية في العراق .
يقلم / عماد الزاملي / مرتضى دخان

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بمشا ركة 741 باحثا و530 بحثا كلية التربية الاساسية في جامعة بابل مؤتمرها العلمي الدولي الخامس