كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل تحصل على درع الابداع في مهرجان المسرح الجامعي

تاريخ النشر: 15/11/2012

اخر تصفح: 2024/04/16

حصلت جامعة بابل على درع الابداع في مهرجان المسرح الجامعي العربي الذي اقيم مؤخرا في مدينة البصرة كما حصل عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور فاخر محمد على درع التميز .ويذكر ان مهرجان المسرح الجامعي الذي شارك فيه وفود مسرحية من ليبيا ولبنان والسودان والعراق متمثلة بجامعات (البصرة ,بابل ,الموصل ,بغداد ) والذي استمر لمدة اسبوعين .وقد شارك وفد جامعة بابل بعمل مسرحي هو (اما .. او ) اخراج وتمثيل سامي الحصناوي . وقال الاستاذ الدكتور فاخر محمد عميد كلية الفنون ان اقامة مثل هذه المهرجانات ضرورية من اجل عكس الحالة الحضارية والثقافية والفنية للعراق خاصة وان هناك مشاركات اجنبية في المهرجان تمثلت باساتذة من احدى الجامعات الامريكية باختصاص مسرح وشخصية ايرلندية متخصصة في مجال النقد المسرحي .

واشار الدكتور فاخر الى اجتماع جمعية عمداء كليات الفنون الجميلة في الوطن العربي والذي عقد على هامش المهرجان بحضور شخصيات اكاديمية وفنية كبيرة اختير على اثره عميد كلية الفنون الجميلة في بابل ليكون مسؤلا عن الانشطة التشكيلية في الجمعية المذكورة التابعة للجامعة العربية وبين عميد كلية الفنون الجميلة الى ان المهرجان خرج بتوصيات عديدة اهما التنسيق بين كليات الفنون في الوطن العربي من اجل تبادل الخبرات التدريسية والفنية والعلمية وامكانية ترشيح طلبة وتدريسيين للدراسة والتدريب كما اوصى بامكانية ترشيح تدريسيين للاشراف على المناقشة لطلبة الدراسات العليا بين الكليات والاتفاق على اقامة الانشطة الثقافية والمهرجات المشتركة فضلا عن تبادل الخبرات في مجال المناهج وطرق التدريس .ودعا عميد الكلية الى اهمية انفتاح العراق على محيطه الدولي والاقليمي من اجل ايصال رسالة العراق الحضارية والتاريخ ومكتسباته الفنية والثقافية .

متابعة / عماد الزاملي

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل تحصل على درع الابداع في مهرجان المسرح الجامعي