تاريخ النشر: 29/10/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي تتشرف كلية القانون بجامعة بابل ممثلة بعميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور علي حمزة عسل الخفاجي بإقامة ندوتها الموسومة (دور القانون في مكافحة الفقر العالمي )وذلك على قاعة المنتظر في الكلية وتمت إدارة الندوة من قبل الأستاذ الدكتور علي هادي الشكراوي .

وقد تضمنت الندوة اربعة محاور حيث أكد الأستاذ الدكتور علي هادي الشكراوي في المحور الأول على واقع ظاهرة الفقر في العالم والعراق أما المحور الثاني من الندوة فتطرق فيه الأستاذ الدكتور إسماعيل صعصاع البد يري إلى دور القانون العراقي في مكافحة ظاهرة الفقر والمحور الثالث من الندوة فبحث فيه الأستاذ المساعد الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي حول التكاملية بين التنظيم القانوني الوطني والتنظيم القانوني الدولي في الحد من ظاهرة الفقر والمحور الرابع تناولت فيه الأستاذ المساعد الدكتورة طيبة جواد حمد المختار حول الجهود القانونية الدولية في مكافحة ظاهرة الفقر وتاثيرها في الواقع العراقي .واختتمت الندو بجملة من التوصيات ومنها هي دعوة المشرع إلى تعديل قانون الحماية الاجتماعية رقم 11لسنه 2014وكذلك دعوة مجلس النواب الى الاسراع في اقرار الموازنة ومن التوصيات الأخرى للندوة هو تطبيق سياسة بنوك الفقراء والقروض المصغرة وكذلك أيضا تطبيق إستراتيجية التخفيف من الفقر بشفافية وجدية .
وشهدت الندوة حضور كبير من قبل اساتذة الجامعة ومنظمات المجتمع المدني وطلبة الجامعة .

بقلم /رياض الحسيني

تاكات المحتوى: كلية القانون بجامعة بابل تقييم ندوتها الموسومة دور القانون في مكافحة الفقر العالمي