مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يطلق اربع دورات تدريبية جديدة

تاريخ النشر: 30/10/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يطلق اربع دورات تدريبية جديدة

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل اربع دورات تدريبية جديدة خصصت لموظفي دوائر ومؤسسات الدولة في منطقة الفرات الاوسط فضلا عن منتسبي الجامعة للفترة من 26 /10 ـ 6/11 /2014.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي ان الدورة الاولى تناولت الاسس والمبادئ الادارية الاقتصادية والمالية في الادارة المتقدمة الحديثة وادارة التميز ونماذج تحليلية وكمية لقياس التميز الاداري في الادارة الاستراتيجية الحديثة بالاستعانة بتجارب عدد من بلدان العالم المتقدم حيث يحاضر في الدورة الدكتور حيدر عبد حسن الجبوري التدريسي في كلية هندسة المواد .

اما الدورة الثانية فهي دورة الفحوصات الخاصة بالهندسية الكهربائية تتناول مكونات المحولات الكهربائية وانواعها وخصائصها ومواصفاتها القياسية ووسائل الصيانة لها وانواع القابلوات والاعتبارات التصميمية لقياسها وانواع العزل والتاثيرات الحرارية لها وفحص عوازلها ويحاضر في الدورة الدكتور ايهاب عبد الرزاق حسين والدكتور حسن جاسم مطلك التدريسيان في قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بالجامعة.

واضاف:اما الدورة الثالثة فهي دورة متقدمة في مجال الحاسبات تتناول انظمة (الوندوز والاكسل والبور بوينت وبرامج بالكونترول وندوز سفن والاكس بي ومايكروسوفت عشرة) حيث يحاضر في الدورة السيد حسنين علي عبيس من مركز الحاسبة في رئاسة الجامعة والسيد حسين ضياء من مركز التعليم المستمر .اما الدورة الرابعة فهي دورة متخصصة في مجال الحسابات يشتمل برنامجها التدريبي على جانبين الاول نظري والثاني عملي يتم فيها بيان آليات التنزيل بالنسبة للارصدة وحركة الارصدة والحسابات الختامية ومسك السجلات المستخدمة بالحركات والجوانب الاخرى في هذا المجال حيث يحاضر في الدورة الدكتور حيدر عبد حسن الجبوري التدريسي في كلية هندسة المواد والسيد نعمة الحسيني مدير قسم الشؤون المالية في رئاسة الجامعة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يطلق اربع دورات تدريبية جديدة