هندسة المواد بجامعة بابل تقيم مهرجان شعري بذكرى حلول شهر محرم الحرام

تاريخ النشر: 02/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

هندسة المواد بجامعة بابل تقيم مهرجان شعري بذكرى حلول شهر محرم الحرام

اقامت كلية هندسة المواد بجامعة بابل مهرجانا شعريا بمناسبة حلول ذكرى شهر محرم الحرام وتحت شعار ( الطف يتجدد في بلادي ) بمشاركة نخبة من الشعراء الحسينين في مدينة الحلة وتضمن المهرجان الذي حضره عميد الكلية الدكتور كاظم فنطيل السلطاني ومعاون العميد للشؤون العلمية والمعاون الاداري وعدد كبير من طلبة الكلية القاء قصائد حسينية جسدت واقعة الذكرى الاليمة التي المت باهل البيت الاطهار وعبرت عن ملاحم الثورة الحسينية ضد العبودية والتسلط والفساد كما جسدت القصائد التمسك بوحدة الصف التي دعى اليها الامام الحسين والى خدمة الوطن وبذل الجهود من اجل رقيه وتقدمه وحيا الشعراء الشباب في قصائدهم ايضا القوات الامنية وابناء الحشد الشعبي في محاربتهم لقوى الكفر والضلالة .

حيث القي في المهرجان قصائد منها ( تمنيت حاضر بالطفوف ) للشاعر حسين العميدي و ( ياجرف الصخر ) لعدي البديري و ( شهر ميلادك ) لمحمد الفاطمي و( انطيك الدليل) لسيف زبون و( حلم عمره جرح ) لزيد الكفلاوي .كما تخلل المهرجان عرضا مسرحيا لطلبة الكلية دار موضوعه حول التضحية من اجل تراب الوطن وبذل كل ماهو غالي ونفيس .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: هندسة المواد بجامعة بابل تقيم مهرجان شعري بذكرى حلول شهر محرم الحرام