جامعة بابل تقيم مهرجان الطف الشعري الثامن

تاريخ النشر: 05/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

جامعة بابل تقيم مهرجان الطف الشعري الثامن

برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي أقامت مديرية التربية الرياضية والفنية مهرجان الطف الشعري السنوي الثامن وبحضور جمهور غفير من أساتذة وطلبة الجامعة .

تضمن المهرجان الذي أقيم في قاعة المناسبات الكبرى ألقاء مجموعة من القصائد الشعرية الشعبية قدمها عدد من شعراء رابطة جامعة بابل الشعرية استذكروا فيها واقعة ألطف واستشهاد الإمام الحسين "عليه السلام" وال بيته الكرام وإبعادها الإنسانية والجهادية التي تعبر عن التضحية والكرامة والقيم النبيلة التي جسدها الإمام الشهيد الحسين بن علي "عليه السلام" وتضحيته من أجل الحق والعدالة فضلا عن ألقاء قصائد شعرية تغنت ببطولة القواتِ الأمنية ومتطوعي الحشدِ الشعبي في محاربتِهم لزُمرِ داعش الإجرامية وتلبيتهم لفتوى المرجعية للجهاد وحمل السلاح لمقاتلة العصابات والزمر الإرهابية التي دنست أرض البلاد.

وأوضح رئيس رابطة شعراء جامعة بابل السيد احمد الزاملي أن هذه المهرجانات تهدف إلى ربط الشباب بروح الأمام الحسين ( عليه السلام ) الجهادية التي بذلها من اجل الدفاع عن المقدسات ليكون الأمام الحسين ( عليه السلام ) خير مثال على ذلك فضلا عن زرع حب الوطن في نفوس الشعراء الشباب لان أئمتنا ( عليهم السلام ) علمونا أن حب الوطن من الأيمان . وفي الختام وزعت الشهادة التقديرية على الشعراء المشاركين في المهرجان .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم مهرجان الطف الشعري الثامن