إصدار جديد بعنوان (الابتكار في التربية الفنية مفهوما وتطبيقا)

تاريخ النشر : 06/11/2014
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

إصدار جديد بعنوان (الابتكار في التربية الفنية مفهوما وتطبيقا)

صدر حديثا عن دار النشر للجامعات كتاب( الابتكار في التربية الفنية مفهوما وتطبيقا ) تأليف الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الامير رشيد الخزعلي التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تناول الكتاب عرض محاولات الكتابة عن القدرات العقلية في الاطر المعرفية المهمة والتي غايتها بيان بعض الآليات التي يمكن من خلالها فهم القدرات العقلية وتصنيفاتها وخصائصها .
وتعمق الكاتب  في الاختلافات بين المفاهيم والاشتغال المجاور لها بعد ان اصبحت موضع اعتناء الدراسات الحديثة بل ان العالم الآن يبحث عن المفاهيم المتجاورة بين العلوم المختلفة .وتكون الكتاب من ثلاثة فصول : الفصل الاول  تضمن  تعريف ماهية الابتكار والعمليات الابتكارية والتعمق بالنظريات المفسرة للابتكار اما الفصل الثاني ناقش الباحث فيه مجتمع الدراسة بأخذ عينات للدراسة بشكل بحثي ومنهجي وتطبيق اختبارات على العينات وجمع النتائج النهائية .  اماالفصل الثالث فتضمن دراسة خصائص رسوم ذوي القدرات العقلية من خاصية الخط ابتداءا مرورا بخاصية اللون والشكل والمنظور الى باقي خواص الرسم الفني .

بقلم / اسعد الشوك

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة